Filmreporter-RSS
Hayao Miyazaki
© La Biennale 2008

Hayao Miyazaki

Geboren
05. Januar 1941
Tätig als
Schnitt, Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersFeaturesBewertenPreise

Hayao Miyazaki: Filmografie

2013 
Dokumentarfilm Japan

2013 
Animation/Trickfilm Japan
Details   Trailer   Galerie 

2011 
Animation/Trickfilm Japan
Details   Trailer   Galerie 

2010 
Animation/Trickfilm Japan
Details   Trailer   Galerie 

2008 
Animation/Trickfilm Japan
Details   Trailer   Galerie 

2004 
Animation/Trickfilm Japan

2002 
Animation/Trickfilm Japan

2001 
Animation/Trickfilm Japan
**** Tipp der Redaktion

1997 
Animation/Trickfilm Japan

1995 
Animation/Trickfilm Japan

1994 
Animation/Trickfilm Japan
Details   Trailer   Galerie 

1992 
Animation/Trickfilm Japan

1991 
Trickfilm/Puppenfilm Japan

1989 
Animation/Trickfilm Japan

1988 
Animation/Trickfilm Japan

1986 
Animation/Trickfilm Japan
Details   Trailer   Galerie 

1984 

1984 
Animation/Trickfilm Japan

1979 
Animation/Trickfilm Japan

Hayao Miyazaki: Preise

2006 Nominierung Bester Animationsfilm (Best Animated Feature Film of the Year) (Oscar)
2014 Nominierung Bester Animationsfilm (Best Animated Feature Film of the Year) (Oscar)

Hayao Miyazaki: Vita

Hayao Miyazaki gilt als der'japanische Walt Disney. Nach einem Studium der Wirtschafts- und Politikwissenschaften arbeitet er ab 1963 als Animationszeichner. Neben Kinoproduktionen realisiert Miyazaki vor allem Animationsserien für das Fernsehen. Mitte der 1980er Jahre macht er sich mit dem Studio Ghibli selbständig. Miyazaki gehört zu den Animationsfilmern alter Schule. Trotz aufkommender Computeranimation setzt er auf traditionelle Produktionsverfahren. Seine Vorliebe gilt märchenhaft-poetischen Filmstoffen. Auch über Japan hinaus finden Miyazakis Produktionen Beachtung: Für "Chihiros Reise ins Zauberland" (2001) erhält er 2002 den Goldenen Bären der Berlinale. Im Jahr darauf wird der Film mit dem Oscar ausgezeichnet.

Hayao Miyazaki: Star-Feature

Märchen und Realität
Deutschland und Japan stehen sich in Manchem näher, als man auf den ersten Blick... mehr
Miyazaki im Wunderland
Fünf Jahre nach dem gezeichneten Opus "Prinzessin Mononoke" entstand erneut eine wegweisende Comic-Produktion unter... mehr

Bewertung abgeben

|0  katastrophal
brilliant  10|
10,0 (1 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Hayao Miyazaki: News

Hayao Miyazaki dreht doch noch einen Film
Fans von Hayao Miyazaki dürfen sich freuen. Die Zeichentrick-Legende kündigte in einem Interview mit einem japanischen... mehr
Comeback: Hayao Miyazaki dreht Animationsfilm
Eigentlich hatte Zeichentrick-Meister Hayao Miyazaki bereits im September 2013 angekündigt, dass er seine Karriere als... mehr
"12 Years a Slave" bestes Drama
"12 Years a Slave" und "American Hustle" sind die großen Gewinner bei der Golden Globes -Verleihung. Damit haben die... mehr
Hayao Miyazaki beendet Karriere
Hayao Miyazaki ("Das wandelnde Schloss") beendet seine Karriere. Das ließ der 72-ährige Regisseur kürzlich auf dem... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersFeaturesBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de