Filmreporter-RSS
Daniel Day-Lewis (Person)Jean-François Martin/Ricore Text

Daniel Day-Lewis

Geboren
29. April 1957
Bürg. Name
Daniel Michael Blake Day-Lewis
Tätig als
Darsteller
Links
IMDB
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
6,0 (2User)
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewertenPreise

Daniel Day-Lewis: Filmografie

2017 
Der seidene Faden
Drama - USA
2012 
Lincoln
Biographie - USA/Indien
2009 
Nine
Drama - USA
2007 
There Will Be Blood
Drama - USA
2005 

Daniel Day-Lewis: Preise

2008
Bester Hauptdarsteller (Best Performance by an Actor in a Leading Role) ( Oscar )
2013
Bester Hauptdarsteller (Best Performance by an Actor in a Leading Role) ( Oscar )
2013
Bester Darsteller (Drama) (Golden Globe )
2018
Nominierung Bester Hauptdarsteller (Best Performance by an Actor in a Leading Role) ( Oscar )

Daniel Day-Lewis: Galerien

Hollywood-Premiere von "Lincoln"

Auf der Hollywood-Premiere von "Lincoln" im Rahmen des American Film... mehr

Ein blutiges Filmteam

Die beiden können sich wahrlich freuen. Bevor es im Februar 2008 mit ihrem Werk "There Will Be Blood" zur Oscarverleihung geht,... mehr

Daniel Day-Lewis in Berlin gefeiert

Daniel Day-Lewis stellt auf der Berlinale 2008 Paul Thomas Andersons viel diskutierten "There Will Be Blood" vor. Day-Lewis gewann... mehr

Daniel Day-Lewis: Vita

1990 erhielt der britische Schauspieler Daniel Day-Lewis für die Darstellung des fast völlig gelähmten Schriftstellers und Malers Christy Brown in "Mein linker Fuß" den Oscar. Hier bewies er eine erstaunliche Verwandlungsfähigkeit, die im Laufe seiner Karriere gefordert und gefördert wurde. Es wird ihm nachgesagt, dass er seine Rollen nicht nur spiele sondern wirklich lebe. So verweigerte er trotz einer schweren Erkältung, die er sich bei den Dreharbeiten zu "Gangs of New York" zuzog, einen wärmeren Mantel, da dieser ein zu modernes Innenfutter hatte. Die Zeitschrift Empire kürte ihn 1995 als einer der "100 Sexiest Stars" der Filmgeschichte.

Daniel Day-Lewis: Interview

P. T. Anderson mag's blutig

Paul Thomas Andersons Drama "There Will Be Blood" ist nicht nur für acht Oscars nominiert worden. Das Drama feiert auf der Berlinale... mehr

Daniel Day-Lewis: Star-Feature

Schlagfertiger Straßenjunge

Daniel Day-Lewis hat schon als kleiner Junge gelernt, verschiedenste Dialekte perfekt... mehr

Amerikas blutige Wurzeln

Lange haben Publikum und Kritiker auf das Traumprojekt von Regie-Altmeister Martin... mehr

Daniel Day-Lewis: News

Angelina Jolie (Person 02 JFM_0160) Cannes 2008

Angelina Jolie zur Dame ernannt

Angelina Jolie und Daniel Day-Lewis sind von Königin Elizabeth II. zur Dame bzw. Ritter ernannt worden. Jolie darf den...
mehr
Anne Hathaway (Filmfest Venedig 2008 Person R6A3215)

Anne Hathaway überreicht Oscar

Nach Jennifer Lawrence und Daniel Day-Lewis steht auch Anne Hathaway als Präsentatorin bei der diesjährigen Oscar...
mehr
Daniel Day-Lewis, Berlinale 2008 (Person JFM0923)

Daniel Day-Lewis präsentiert Oscar

Daniel Day-Lewis wird bei der diesjährigen Oscar -Verleihung den Preis für die beste Hauptdarstellerin präsentieren....
mehr
Argo (Kino) 2012

"Argo" gewinnt Oscar als bester Film

Ben Afflecks "Argo" hat in der Nacht zum heutigen Montag den Oscar als bester Film gewonnen. Der auf wahren...
mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewertenPreise
© 2020 Filmreporter.de