Filmreporter-RSS
Vittorio de Sica als Dichter mit Charme
© Film Revue

Vittorio de Sica

Geboren
07. Juli 1902
Gestorben
13. November 1974
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailerFeaturesBewertenPreise

Vittorio de Sica: Filmografie

2017 
Dokumentarfilm Frankreich

1974 
Drama Italien

1974 
Horror Italien

1972 
Kinderfilm Italien

1970 
Drama Italien

1970 
Kriegsfilm Italien

1967 
Komödie Italien

1966 
Komödie Italien

1966 
Drama Frankreich

1964 
Komödie Italien

1963 
Komödie Italien
Details   Trailer   Galerie 

1962 

1962 
Drama Frankreich

1962 
Komödie Italien

1960 
Kriegsfilm Italien

1960 
Komödie Großbritannien

1960 
Komödie USA

1959 
Drama Italien

1958 
Komödie Italien

1957 
Komödie Frankreich

1957 
Komödie Italien

1957 
Kriegsfilm USA

1956 

1956 
Komödie Frankreich

1955 
Komödie Italien

1955 
Komödie Italien

1954 
Komödie Italien

1954 

1953 
Drama Italien

1953 
Drama Frankreich

1953 
Komödie Italien

1952 
Drama Italien

1951 
Komödie Italien

1948 
Drama Italien
**** Tipp der Redaktion

1946 
Drama Italien

1941 
Komödie Italien

1939 

1932 
Komödie Italien

Vittorio de Sica: Preise

1951 Goldene Palme (Internationale Filmfestspiele in Cannes)
1963 Bester fremdsprachiger Film (Best Foreign Language Film of the Year) (Oscar)

Vittorio de Sica: Vita

Zu Vittorio de Sicas bekanntesten Filmen gehören die neorealistischen Werke "Schuschia (Schuhputzer)" und "Fahrraddiebe", der mit einem Oscar ausgezeichnet wurde. Auch mit "Das Wunder von Mailand" und "Umberto D." festigte er seinen Ruf als einer der bedeutendsten Regisseure der Filmgeschichte. Die Anfänge seiner Regiearbeit sind durch die Zusammenarbeit mit Drehbuchautor Cesare Zavattini geprägt, dessen Drehbücher ebenso wie seine theoretischen Ausführungen den Neorealismus maßgeblich vorangetrieben haben.


In den 1960er Jahren drehte de Sica kommerziell erfolgreiche Filme, darunter den mit Federico Fellini inszenierten "Boccaccio '70" und die höchst populäre Komödie "Hochzeit auf italienisch" mit Sophia Loren in der Hauptrolle. Neben seiner Tätigkeit als Regisseur war de Sica auch ein renommierter Schauspieler. Für seine Darstellung in der Verfilmung von Ernest Hemingways "In einem anderen Land" durch Charles Vidor erhielt er 1958 eine Oscar-Nominierung als bester Nebendarsteller.

Vittorio de Sica: Star-Feature

Vittorio de Sicas Liebesreigen
Vittorio de Sica gilt nicht nur in Italien als Regiewunder. Seine Leistungen in... mehr
Sophia Loren "Im Zeichen der Venus"
In ihrer fünften Ausgabe des Jahres 1955 berichtet die Film Revue über die neue Liebeskomödie von Sophia Loren.... mehr
Carlo Ponti sichert sich Filmrechte
Sophia Lorens ("Im Zeichen der Venus") Göttergatte Carlo Ponti ("Krieg und Frieden") hat sich die Filmrechte an... mehr
Vittorio de Sica heiratet italienisch!
Mit "Schuschia (Schuhputzer)" und "Fahrraddiebe" schaft er Meisterwerke der Filmkunst und festigt damit das... mehr

Bewertung abgeben

Bewertung
 (0 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

Vittorio de Sica: News

Trauer um Tonino Guerra
Der italienische Drehbuchautor Tonino Guerra ("Die Ewigkeit und ein Tag") ist am Mittwoch, den 21. März 2012 im Alter von... mehr
Drehbuchautorin Suso Cecchi D'Amico tot
Die Drehbuchautorin Suso Cecchi d'Amico ist tot. Sie starb im Alter von 96 Jahren in Rom. Die Todesursache steht bislang... mehr
Camerini verbindet Völker
Die Organisatoren der 64. Biennale in Venedig überraschen das Publikum auch 2007 mit einer vorgezogenen und kostenfreier... mehr
Locarno zelebriert schöne Frauen
Die 60. Ausgabe des Locarno-Filmfestivals wird zur Bühne für italienisches Kino. Große weibliche Stars stehen dabei im... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailerFeaturesBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de