Veit HelmerMax Kirchbauer/BMW AG

Veit Helmer

Geboren
24. April 1968
Tätig als
Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
IMDB
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
8,0 (1 User)
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsBewerten

Veit Helmer: Filmografie

2018  Vom Lokführer, der die Liebe suchte...
Romanze, Komödie - Deutschland/Aserbeidschan
2013  Quatsch und die Nasenbärbande
Kinderfilm - Deutschland
2011  Baikonur
Romanze - Deutschland
2007  Absurdistan
- Deutschland/Aserbeidschan
2005  Behind the Couch - Casting in Hollywood
Dokumentarfilm - Deutschland
2003  Gate to Heaven
Komödie, Drama - Deutschland

Veit Helmer: Vita

Nach dem Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film in München macht sich Veit Helmer zunächst als Autor einen Namen. Er ist unter anderem am Drehbuch zu Wim Wenders "Die Gebrüder Skladanowsky" mit. Das Regiedebut des gebürtigen Hannoveraners sorgt gleich für großes für Aufsehen: "Tuvalu" läuft auf 62 Filmfestivals! Generell zeichnet sich sein Werk durch eine fantastische, gänzlich undeutsch empfundene Erzählweise aus.

Helmer sucht und findet in seinen Protagonisten stets das Widersprüchliche, Absurde und Komische. Daraus resultieren zarte, märchenhafte Komödien, die das Herz berühren. 2002 wird Veit Helmer Mitglied der Europäischen Filmakademie. Er lehrt an Filmhochschulen von Beirut, Tiflis, Djakarta, Taschkent und Bogota.
Veit Helmer: Galerien
Absurdistan - Premiere in München Regisseur Veit Helmer trägt seine Hauptdarstellerin Kristýna Malérova... mehr
Dreharbeiten mit Veit Helmer Am Set von "Absurdistan" gibt sich Veit Helmer nachdenklich oder kollegial. Wenn es darauf ankommt, setzt er seine Vorstellungen... mehr
Veit Helmer: Interview
Die Welt soll mich umarmen
Veit Helmer ist Weltbürger. Das beweist der deutsche Regisseur mit allen seinen Filmen. So auch in "Absurdistan". Cast und Crew kommen...
mehr
Veit Helmer: News
Kristýna Maléřová und Veit Helmer in München 2008
Aufgedrehte Maléřová
Am gestrigen Abend, dem 17. März 2008 präsentierte Regisseur Veit Helmer seine neueste Komödie "Absurdistan" in... mehr
Gewinnen Sie den Soundtrack und das Buch zum Film "Tor zum Himmel"
Gewinnen mit Filmreporter und Prokino
Lebe deine Träume, lautet Veit Helmers Botschaft in seinem neuen Film "Tor zum Himmel". Lesen sie die literarische... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsBewerten
© 2021 Filmreporter.de