Filmreporter-RSS
David Bennent in "Poem"
© Ottfilm

David Bennent

Geboren
09. September 1966
Tätig als
Darsteller
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewerten

David Bennent: Filmografie

2018 
Drama Italien
Details   Trailer   Galerie 

2017 
Komödie Deutschland

2016 
Drama Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2014 
TV-Mehrteiler Deutschland

2013 
Drama Frankreich
Details   Trailer   Galerie 

2007 
Drama Kasachstan
**** Tipp der Redaktion
Details   Trailer   Galerie 

2004 
Komödie USA

2003 

1985 
Fantasy Großbritannien

1979 
Drama BRD
**** Tipp der Redaktion

1970 
TV-Serie Bundesrepublik Deutschland (BRD)

1969 
Krimi Deutschland

David Bennent: Vita

Im jungen Alter von 12 Jahren feiert David Bennent in Volker Schlöndorffs Literaturverfilmung "Die Blechtrommel" sein Debüt. Damit tritt er in die Fußstapfen seines Vaters, dem Schauspieler Heinz Bennent. Die Rolle Oskar des Matzerath verschafft ihm schlagartig internationale Bekanntheit. Seinen bislang letzten Kinoauftritt hat Bennent als Shakuni in "Ulzhan - Das vergessene Licht" (1997). Seinen Fokus setzt er zunehmend dem Theater. 1985 wird er in Paris von Patrice Chéreaus entdeckt und für das Stück "Die Wände" engagiert. Heute gehört der Schauspieler zum festen Bestandteil des Renaissance-Theaters in Berlin.

Bewertung abgeben

Bewertung
7,0
 (1 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

David Bennent: News

Sebastian Koch entkommt dem "Nebel im August"
Am heutigen Mittwoch, den 8. Juli ist nach insgesamt 38 Drehtagen in NRW, Bayern und Niederösterreich die letzte Klappe... mehr
Trauer um Heinz Bennent
Heinz Bennent ist am gestrigen Mittwoch, den 12. Oktober 2011 in der Schweiz 90-jährig verstorben. Der bekannte Theater-... mehr
Eröffnung Filmfest München 2010
Mit dem spanischen Drama "Me Too - wer will schon normal sein?" beginnt am heutigen Freitag, den 25. Juni 2010, das 28.... mehr
"Die Blechtrommel" in Cannes
Auf dem Cannes-Filmfestival 2010 ist "Die Blechtrommel" erstmals in einer längeren Version zu sehen. Die neue Fassung... mehr

David Bennent: Galerien

Erfolgstrio wieder vereint
Als am gestrigen Mittwoch, den 30. Juni 2010 Volker Schlöndorffs "Die... mehr
Schlöndorff und Grass am Set der "Blechtrommel"
Volker Schlöndorff, Literaturnobel-Preisträgers Günter Grass und Hauptdarsteller David Bennent am Set "Die Blechtrommel" wurde... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewerten
© 2019 Filmreporter.de