FILMREPORTER.DE
Best Entertainment
Filmreporter-RSS
Hans-Christian Schmid (Person_20097120_7) 2009Gerald von Foris

Hans-Christian Schmid

Geboren
19. August 1965
Tätig als
Schnitt, Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Kamera, Produzent
Links
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
10,0 (1 User)
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewertenPreise

Hans-Christian Schmid: Filmografie

2019 
Atlas
Drama - Deutschland
2012 
Was bleibt
Drama - Deutschland
2010 
La Lisière - Am Waldrand
Drama - Frankreich
2010 
Spur der Bären
TV-Film, Dokumentarfilm - Deutschland
2009 
Sturm
Drama - Deutschland/Dänemark

Hans-Christian Schmid: Preise

2006
Fipresci-Preis (Wettbewerb) (Internationale Filmfestspiele in Berlin (Berlinale) )
2010
Bester Spielfilm in Silber (Deutscher Filmpreis )

Hans-Christian Schmid: Vita

Im bayerischen Wallfahrtsort Altötting geboren, wird dem deutschen Regisseur Hans-Christian Schmid manchmal unterstellt, er sei katholisch und konservativ erzogen worden. Doch das ist falsch. Zwar lassen "Die Mechanik des Wunders", "Himmel und Hölle" und nicht zuletzt "Requiem" darauf schließen, doch Schmids Elternhaus war äußerst liberal. Schon Ende der 1990er Jahre etablierte sich der Student der Hochschule für Fernsehen und Film München als Drehbuchautor und Regisseur. Mit "23 - nichts ist so wie es scheint" wird er zum Hoffnungsträger des deutschen Films. Ihm gehe es vor allem um Schicksale, um Konflikte und Personen, deren Geschichten es wert sind, erzählt zu werden, sagt er selbst. Von sogenannten Filmevents, Produktionen, die nur darauf aus sind, so viel Publikum wie möglich anzusprechen, hält er nichts.

Hans-Christian Schmid: Interview

Gegenwart vor Vergangenheit?

Hans-Christian Schmid interessiert sich vor allem für Menschen mit Konflikten. Mit Historienfilmen oder epischen Dramen kann er hingegen... mehr

Hans-Christian Schmid: Star-Feature

Hans-Christian Schmids feinfühliges Drama

Hans-Christian Schmids "Was bleibt" wirft einen feinfühligen Blick hinter die Fassade... mehr

Heil gesucht - Tod gefunden

Wenige Monate nach "Der Exorzismus von Emily Rose" kommt ein weiteres Drama in die... mehr

Betrogen und verkauft

Man könnte diesen Film als einen Beitrag zur EU-Osterweiterung bezeichnen. Sonderlich... mehr

Hans-Christian Schmid: News

Hans-Christian Schmid, Was bleibt (Set 14) 2012

Hans-Christian Schmid plant Fernsehmehrteiler

Hans-Christian Schmid ("Was bleibt") arbeitet an einem Fernsehmehrteiler. Für die Konzeptentwicklung wurde dem...
mehr
Hans-Christian Schmid (Person 01)

Hans-Christian Schmid ohne Plot

Auf der Berlinale wurde am gestrigen Dienstag, den 14. Februar 2012 der zweite deutsche Wettbewerbsfilm gezeigt....
mehr
Potsdamer Platz bei Nacht (Berlinale 2006)

Berlinale-Wettbewerb komplett

Der Wettbewerb der Berlinale 2012 ist komplett. Am heutigen Dienstag, den 31. Januar 2012 kam mit "White Deer Plain" der...
mehr
Das weiße Band, Michael Haneke (Person) 2008

Michael Haneke feiert seinen Lola-Abend

Michael Haneke und sein schwarz-weiß Drama "Das weiße Band" wurden am vergangenen Freitag, den 23. April 2010, bei der...
mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewertenPreise
© 2020 Filmreporter.de