FILMREPORTER.DE
Best Entertainment
Filmreporter-RSS
Film Revue, 1. September1959, Jahrgang 13,  Nr.18, S. 45, Nadja Tiller, Die Buddenbrooks (Retro)Film Revue

Nadja Tiller

Geboren
16. März 1929
Tätig als
Darstellerin
Links
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
(0 User)
 Es gibt noch keine Userkritik!
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersFeaturesBewerten

Nadja Tiller: Filmografie

2009 
2007 
Persepolis
Animation/Trickfilm - Frankreich
2005 
Barfuss
Komödie, Romanze - Deutschland
2004 
René Deltgen - Der sanfte Rebell
Dokumentarfilm - Luxemburg
1995 
Für alle Fälle Stefanie
TV-Serie - Deutschland
1993 
Rosamunde Pilcher
TV-Serie, Romanze - Deutschland/Österreich

Nadja Tiller: Vita

Die zweifache Miss Austria gab ihr Filmdebüt bereits 1949 in "Märchen vom Glück", der internationale Durchbruch kam jedoch erst 1958 nach ihrer grandiosen Darstellung in "Das Mädchen Rosemarie". Seitdem wirkte sie in mehr als 70 Produktionen mit. Sie drehte mit Jean-Paul Belmondo, Yul Brynner, Mario Adorf und vielen weiteren internationalen Filmgrößen. Zudem galt sie als eine der attraktivsten Frauen in deutschsprachigem Kino. Ihr Markenzeichen ist die leicht verrauchte Stimme, die ihr ebenfalls Synchronrollen einbrachten. 1956 heiratet sie Schauspieler Walter Giller mit dem sie zwei Kinder, einen Sohn und eine Tochter hat. Heute ist sie vor allem als Theaterschauspielerin erfolgreich und hat sich vom Fernsehgeschäft weitestgehend zurückgezogen. Dennoch ist sie ab und zu im Kino zu sehen, wie 2005 in Til Schweigers Roadmovie "Barfuss".

Nadja Tiller: Star-Feature

Nadja Tiller will mehr Geld

Nadja Tiller weiß was sie wert ist. Nach ihrem bahnbrechenden Erfolg im biografischen... mehr

Josef von Bákys Hotel Adlon

In "Hotel Adlon" widmet sich Josef von Báky der Geschichte des weltberühmten Berliner... mehr

Verzweifelte Nadja Tiller?

Es gibt Krankheiten, denen mit den üblichen Behandlungsmethoden nicht beizukommen ist.... mehr

Nadja Tiller heiratet standesgemäß

Am 1. September 1959 stellte die Zeitschrift Film Revue Alfred Weidenmanns Verfilmung... mehr

Nadja Tiller: News

Walter Giller, Dinosaurier - Gegen uns seht ihr alt aus! (Premiere 31) 2009

Trauer um Walter Giller

Walter Giller ("Die Feuerzangenbowle") ist am gestrigen Donnerstag, den 15. Dezember 2011 in Hamburg verstorben. Im Alter...
mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersFeaturesBewerten
© 2020 Filmreporter.de