Filmreporter-RSS
Mario Adorf in "Gegengerade - 20359 St. Pauli"
© Sabotakt Filme

Mario Adorf

Geboren
08. September 1930
Tätig als
Darsteller, Drehbuch
Links
IMDB
Übersicht • NewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewertenPreise

Mario Adorf: Filmografie

2019 
Details   Trailer   Galerie 

2018 
Dokumentarfilm Deutschland

2016 
Western Deutschland

2016 
Komödie Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2015 
TV-Film Deutschland

2014 
Drama Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2013 
Drama Deutschland

2012 
Drama Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2012 
TV-Film Deutschland

2011 
Drama Deutschland

2011 
TV-Film Österreich

2009 
Drama Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2008 
Familienfilm Deutschland

2008 
Animation/Trickfilm Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2008 
Dokumentarfilm Deutschland

2007 

2005 
Familienfilm Deutschland

2005 
Familienfilm Südafrika

2005 

2003 
Animation/Trickfilm Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2002 
Drama Deutschland

2001 
Drama Deutschland

1999 
Dokumentarfilm Deutschland

1997 
Animation/Trickfilm Deutschland

1996 

1996 

1994 
Krimi Deutschland

1994 
Drama Deutschland

1993 
TV-Mehrteiler Deutschland

1993 
TV-Mehrteiler Deutschland

1991 
Fantasy Italien

1990 
Drama Frankreich

1989 
Drama Frankreich

1989 

1986 
Kinderfilm BRD

1986 
Drama Großbritannien

1986 
Komödie Deutschland

1985 
Drama BRD

1985 
TV-Film Österreich

1984 
Drama Frankreich

1982 
Abenteuer Italien

1981 
TV-Show Deutschland

1981 
Drama Deutschland
**** Tipp der Redaktion
Details   Trailer   Galerie 

1979 
Drama BRD
**** Tipp der Redaktion

1979 
TV-Show BRD

1978 
Drama Frankreich

1977 
Drama Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

1976 
Komödie BRD

1976 
Komödie Österreich

1975 
Details   Trailer   Galerie 

1974 

1973 

1973 

1972 
Kinderfilm Italien

1972 
Krimi Italien

1971 
Horror Italien

1971 
TV-Show BRD

1970 

1970 

1970 
Western BRD

1969 

1968 
Western Italien

1966 
Krimi Deutschland

1965 
Thriller Deutschland

1965 
Abenteuer Frankreich

1965 

1964 

1964 

1964 
Western Österreich

1963 

1963 
Western Deutschland

1963 

1962 

1960 
Drama Deutschland

1960 
Drama BRD

1959 
Abenteuer Mexiko

1959 

1958 

1958 
Drama Deutschland

1957 

1957 

1956 
Komödie Bundesrepublik Deutschland (BRD)

1954 
Kriegsfilm BRD

Mario Adorf: Preise

2005 CineMerit Award (Filmfest München)

Mario Adorf: Vita

Mario Adorf ist seit Jahrzehnten eine feste Größe im deutschsprachigen Theater und Film. 1930 in Zürich geboren, aufgewachsen im kleinen Eifelstädtchen Mayen als Sohn einer Deutschen und eines Italieners. Adorf hat europäische Kinogeschichte mitgeschrieben. Vielseitig wie ein Chamäleon arbeitete er in über 170 Filmen mit Regiemeistern wie Billy Wilder, Sam Peckinpah, Robert Siodmak, Michael Verhoeven, Volker Schlöndorff, Margarethe von Trotta, Damiano Damiani, Bernhard Sinkel und Rainer Werner Fassbinder und pflegt noch zum Teil innige Beziehungen zu Dieter Wedel, Helmut Dietl und anderen Branchengrößen. Seit 1985 ist er mit Monique Faye Adorf verheiratet. Er hat eine Tochter (Stella). Pünktlich zu seinem 85-jährigen Geburtstag veröffentlicht einer der beliebtesten deutschen Schauspieler, der sich gelegentlich auch als Autor hervortut, seine Autobiographie "Schauen Sie mal böse".

Mario Adorf: Interview

Mario Adorf: Das Kind im Mann
Mario Adorf gehört zu Deutschlands produktivsten Schauspielern. Ermüdungserscheinungen zeigt der 83-Jährige nicht, noch immer steht er... mehr

Mario Adorf: Star-Feature

Tabufilm und soziale Reichweite
Mit einem Gewaltfilm Jugendliche anzusprechen, ist nicht schwer. Einen Gewaltfilm zu... mehr

Bewertung abgeben

|0  katastrophal
brilliant  10|
9,0 (2 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Mario Adorf: News

Henry Hübchen bester deutscher Komiker
Henry Hübchen ("Alles auf Zucker!") wird mit dem Ernst-Lubitsch-Preis für die beste komödiantische Leistung im... mehr
Berlinale 2012 eröffnet!
Am gestrigen Donnerstagabend, den 9. Februar 2012 wurde die 62. Berlinale in der deutschen Hauptstadt vor rund 1.600... mehr
Eröffnung Filmfest München 2010
Mit dem spanischen Drama "Me Too - wer will schon normal sein?" beginnt am heutigen Freitag, den 25. Juni 2010, das 28.... mehr
Ehrung für Roger Moore
Am gestrigen Dienstag, den 26. Januar 2010, fand in München die Verleihung der DIVA -Awards statt. Insgesamt wurden 14... mehr

Mario Adorf: Trailer

"Die Libelle und das Nashorn": Ada und Nino an der Bar

Hier ein kleiner Ausschnitt aus "Die Libelle und das Nashorn" mit Mario Adorf und Fritzi Haberlandt "Ada und Nino an der Bar". Trailer ansehen

Szene "Die Libelle und das Nashorn": 23.725 x "Ich liebe Dich

Hier ein kleiner Ausschnitt aus "Die Libelle und das Nashorn" mit Mario Adorf und Fritzi Haberlandt "23.725 x "Ich liebe Dich". Trailer ansehen

Szene "Die Libelle und das Nashorn": Das Spiel beginnt

Hier ein kleiner Ausschnitt aus "Die Libelle und das Nashorn" mit Mario Adorf und Fritzi Haberlandt "Das Spiel beginnt". Trailer ansehen

Mario Adorf: Galerie

Erfolgstrio wieder vereint
Als am gestrigen Mittwoch, den 30. Juni 2010 Volker Schlöndorffs "Die... mehr
Übersicht • NewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de