Claudette Colbert | Stars bei FILMREPORTER.de
Filmreporter-RSS
Claudette Colbert
© Filmwelt
Claudette Colbert
Geboren
13. September 1903
Gestorben
30. Juli 1996
Bürg. Name
Emilie Claudette Chauchoin
Alias
Lily
Tätig als
Darstellerin

Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeFeaturesBewertenPreise

Claudette Colbert: Filmografie

1961 
 Details 

1957 
 Details 

1956 
 Details 

1954 
 Details 

1954 

Liebe, Frauen und Soldaten

Komödie Frankreich
 Details 

1947 

Zelle R 17

Thriller USA
 Details 

1944 
 Details 

1938 

Blaubarts achte Frau

Komödie USA
 Details 

1935 
 Details 

1935 

Oberarzt Dr. Monet

Drama USA
 Details 

1934 

Cleopatra

Drama USA
 Details 

1934 
 Details 

Claudette Colbert: Preise

1935 Beste Hauptdarstellerin (Best Performance by an Actress in a Leading Role) (Oscar)

Claudette Colbert: Vita

Claudette Colbert wird in Frankreich geboren, kommt aber bereits im Kindesalter nach Amerika. Ursprünglich wollte sie Malerin werden. Nach der Ausbildung klappt es jedoch nicht mit dem Geldverdienen. So gibt sie nebenbei Französisch-Unterricht. Schließich wird sie für eine Komparsenrolle am Broadway engagiert. Auf Anraten von Fachleuten nimmt sie Sprech- und Gesangsstunden und übernimmt eine kleine Rolle in einem Stummfilm. 1934 spielt sie unter der Regie von Cecil B. DeMille die Rolle der Cleopatra in der gleichnamigen Verfilmung. Das Drama wird mit einem Oscar ausgezeichnet und Colberts Kinokarriere ist damit besiegelt. 1936 verdient die damals 33-Jährige bereits rund 300.000 Dollar pro Film und ist somit der höchstbezahlte weibliche Filmstar des Landes.

Claudette Colbert: Star-Feature

Claudette Colbert

Erfolg auf ganzer Linie

Wir schreiben das Jahr 1934. Es gehört schon sehr viel Talent dazu, wenn man sich als... mehr

Bewertung abgeben

Bewertung
 (0 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Claudette Colbert: News

Reese Witherspoon

Falsches Spiel um Mitternacht

Reese Witherspoon übernimmt im Remake von "Enthüllung um Mitternacht" die Hauptrolle. Das Drehbuch der Neuverfilmung... mehr
ÜbersichtNewsFilmeFeaturesBewertenPreise
© 2017 Filmreporter.de