FILMREPORTER.DE
Best Entertainment
Filmreporter-RSS
Tim Burton (Person 0008) Filmfest Venedig 2007
Pietro Pesce/Ricore Text

Tim Burton

Geboren
25. August 1958
Tätig als
Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
7,5 (8 User)
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsMeinungenBewertenPreise

Tim Burton: Filmografie

2019 
Dumbo 3D
Kinderfilm, Fantasy - USA
2016 
Die Insel der besonderen Kinder 3D
Abenteuer, Fantasy - USA
2016 
2014 
Big Eyes
Drama - USA
2012 
Frankenweenie 3D
Animation/Trickfilm, Horror, Komödie - USA
2012 
Men in Black 3 (3D)
Science Fiction - USA

Tim Burton: Preise

2006
Nominierung Bester Animationsfilm (Best Animated Feature Film of the Year) ( Oscar )
2011
Nominierung Bester Film (Komödie/Musical) (Golden Globe )
2013
Nominierung Bester Animationsfilm (Best Animated Feature Film of the Year) ( Oscar )

Tim Burton: Galerien

Abraham Lincoln in New York

Am 18. Juni 2012 fand im New Yorker AMC Loews Lincoln Square die... mehr

Alice verzaubert Royals

Es war die mit größter Spannung erwartete Premiere des noch jungen Jahres 2010: Tim Burtons "Alice im Wunderland" wurde am 25.... mehr

Burton und Depp auf der ComicCon

Auf der letztjährigen Comic-Veranstaltung Comic-Con , der weltgrößten Comicmesse, sprachen Johnny Depp und Tim Burton über ihr... mehr

Tim Burtons geniale Frisur

Neben Julian Schnabel scheint sich auch Tim Burton wenig um gesellschaftliche Konventionen zu kümmern. Wir sagen dazu - gut so!... mehr

Tim Burton: Vita

Timothy 'Tim' Walter Burton wird am 25. August 1958 in Kalifornien geboren. Schon als Kind zeichnet er gerne. Die Animationsschmiede Disney finanziert ihm ein Stipendium zum Trickfilmzeichner. Anschließend nimmt ihn das Studio unter Vertrag. Unter anderem arbeitet er an "Cap und Capper" und "Tron" mit. 1985 erscheint Burtons erstes eigenes Werk "Pee-wees irre Abenteuer". Für seine Figuren lässt er sich von Comics, Horrorgeschichten, dem Expressionismus und der Gothicszene inspirieren. Mit "Beetlejuice" (1988) etabliert sich der Regisseur als Schöpfer düsterer, skurriler und morbider Geschichten.

Das Spektrum seiner Arbeiten umfasst sowohl Stop-Motion-Animationen als auch Realfime. Unter anderem adaptiert er Literaturvorlagen wie den Kinderbuch-Klassiker "Charlie und die Schokoladenfabrik" von Roald Dahl und Lewis Carrolls "Alice im Wunderland". Mit einigen Schauspielern arbeitet der Regisseur immer wieder zusammen, darunter auch Johnny Depp. Auch Burtons Lebensgefährtin und Mutter seiner zwei Kinder Helena Bonham Carter ist immer wieder in den Filmen von Burton zu sehen.

Tim Burton: Interview

Feen, Gnomen und Fantasiegestalten

In seiner Kindheit ist Tim Burton einer jener Jungen, die keiner versteht. Einer, der sich in seine Traumwelt aus Feen, Gnomen und... mehr

Tim Burton: News

Mel Gibson, Mad Max: Fury Road 3D (Premiere_1284) 2015

Mel Gibson und Colin Farrell in "War Pigs" dabei

Mel Gibson ("Braveheart") und Colin Farrell ("The Killing of a Sacred Deer") begeben sich demnächst auf einen blutigen...
mehr
Joaquin Phoenix (Person JFM2428) Filmfest Cannes 2007

Offiziell: Joaquin Phoenix spielt den Joker

Die Comicverfilmung über Batmans Erzfeind Joker hat vom Filmstudio Warner Bros. grünes Licht bekommen. In der Rolle...
mehr
Brüno, Sacha Baron Cohen, Berlin 2009 (Premiere 01)

Sacha Baron Cohen spielt israelischen Spion Eli Cohen

Netflix dreht mit Sacha Baron Cohen einen TV-Mehrteiler. Der britische Komiker und Schauspieler spielt in der auf wahren...
mehr
Sam Mendes, Away We Go - Auf Nach Irgendwo (SET 25) 2009

Sam Mendes wirft das Handtuch bei "Pinocchio"-Neuverfilmung

Sam Mendes steigt als Regisseur von Disneys Realfilm-Adaption des Zeichentrick-Klassikers "Pinocchio" aus. Dies...
mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsMeinungenBewertenPreise
© 2020 Filmreporter.de