Filmreporter-RSS
Luc Dardenne (Cannes 2008)
© Jean-François Martin/Ricore Text

Luc Dardenne

Geboren
10. März 1954
Tätig als
Schnitt, Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewertenPreise

Luc Dardenne: Filmografie

2018 
Western Frankreich
Details   Trailer   Galerie 

2016 
Drama Rumänien

2016 
Drama Belgien

2016 
Biographie Frankreich
Details   Trailer   Galerie 

2016 
Drama Belgien
Details   Trailer   Galerie 

2016 
Drama Tunesien
Details   Trailer   Galerie 

2015 

2014 
Drama Belgien
Details   Trailer   Galerie 

2012 
Drama Rumänien

2011 
Drama Frankreich

2008 
Drama Belgien
**** Tipp der Redaktion

2007 
Drama Frankreich

2006 
Drama Frankreich

2005 
Drama Belgien

2005 
Komödie Belgien

2002 
Drama Belgien

2001 
Drama Frankreich

1999 
Drama Frankreich

1996 
Drama Belgien

1992 
Drama Belgien

1987 
Kriegsfilm Frankreich

1983 

1981 
Dokumentarfilm Belgien

1980 

1978 
Dokumentarfilm Belgien

Luc Dardenne: Preise

1999 Goldene Palme (Internationale Filmfestspiele in Cannes)
2008 Bestes Drehbuch (Internationale Filmfestspiele in Cannes)
2012 Nominierung Bester fremdsprachiger Film (Golden Globe)

Luc Dardenne: Vita

Luc Dardenne verbindet eine nahezu symbiotische Beziehung mit seinem älteren Bruder Jean-Pierre. Nach dem Abschluss eines Philosophiestudiums in Lüttich beginnt Luc Filme mit seinem Bruder zu drehen. In der belgischen Industriestadt Seraing aufgewachsen, siedeln die Geschwister ihre Geschichten im Arbeitermilieu an. Die Figuren sind von Arbeitslosigkeit, Migration oder Einsamkeit gebeutelt und stehen häufig vor einem Dilemma. Die sozialkritischen Filme der "einen Person mit vier Augen" sind aber immer auch von Hoffnung getragen.

Luc Dardenne: Interview

Sozialphilosophisch: Die Dardenne-Brüder
1978 realisierte das Brüderpaar Jean-Pierre Dardenne und Luc Dardenne seinen ersten Dokumentarfilm. Seitdem haben sie sich mit... mehr

Luc Dardenne: Star-Feature

Die Realität der Dardennes
Ein Film, so Nouvelle Vague-Regisseur Jean-Luc Godard, besteht aus 24 Bildern pro... mehr

Bewertung abgeben

Bewertung
9,0
 (1 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Luc Dardenne: News

Maren Ades "Toni Erdmann" im Wettbewerb von Cannes
Direktor Thierry Fremaux und Festival-Präsident Pierre Lescure haben soeben die offizielle Auswahl der diesjährigen... mehr
Mysteriös: Jeff Nichols und sein "Midnight Special"
Nachdem die 66. Berlinale mit Joel und Ethan Coens außer Konkurrenz startenden grellbunten Hollywood-Satire "Hail,... mehr
'Das Jahr von Boyhood' - Preisregen für Richard Linklater
Richard Linklaters "Boyhood" ist der große Gewinner bei der diesjährigen Verleihung der New York Film Critics Circle... mehr
Polnisches Drama "Ida" großer Gewinner
"Ida" ist der große Gewinner bei der Verleihung der Europäischen Filmpreise in Riga. Das Drama des polnischen, in... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de