FILMREPORTER.DE
Best Entertainment
Filmreporter-RSS
Jodie Foster, Flightplan - Ohne jede Spur (Premiere 009) 2005Buena Vista International (Germany)

Jodie Foster

Geboren
19. November 1962
Bürg. Name
Alicia Christian Foster
Alias
Jodi Foster, Jody Foster
Tätig als
Darstellerin, Regisseur, Produzentin
Links
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
7,4 (11 User)

Jodie Foster: Filmografie

2018 
Hotel Artemis
Action, Krimi - Großbritannien/USA
2018 
2016 
Money Monster
Thriller - USA
2013 
Orange is the new Black
TV-Serie - USA
2013 
House of Cards
TV-Serie - USA
2013 
Elysium
Science Fiction - USA

Jodie Foster: Preise

1977
Nominierung Beste Nebendarstellerin (Best Performance by an Actress in a Supporting Role) ( Oscar )
2012
Nominierung Beste Darstellerin (Komödie/Musical) (Golden Globe )
2013
Cecil B. DeMille Award (Golden Globe )

Jodie Foster: Vita

Im Alter von zwei Jahren beginnt Jodie Foster ihre Schauspielkarriere mit Werbespots. Vier Jahre später hat sie ihren ersten Auftritt in der Westernserie "Rauchende Colts". Ihren Durchbruch gelingt ihr schließlich 1975 in der Rolle einer jugendlichen Prostituierten in Martin Scorsese "Taxi Driver". Das Drama führte zu einem der tragischsten Moment in ihrem Leben: Ein gewisser John Hickley versuchte von "Taxi Driver" besessen, die Handlung des Films nachzuspielen und den damaligen amerikanischen Präsidenten Ronald Reagan zu erschießen. Nachdem Jodie das College als Klassenbeste abgeschlossen hatte, studierte sie englische Literatur. Das Studium beendete sie 1985 magna cum laude. Auch ohne Schauspielunterricht gewinnt Jodie bereits vor ihrem 30ten Lebensjahr zwei Oscars.

Jodie Foster: Interviews

Jodie Fosters Einsamkeit

In Frankreich wäre ein Blowjob (Oralverkehr) in der Politik in Ordnung, meint Oscarpreisträgerin Jodie Foster. In Amerika gehe so etwas... mehr

Jodie Foster über Schüchternheit

Jodie Foster ist seit 39 Jahren im Filmgeschäft tätig. Mit drei hatte sie ihren ersten Auftritt und überzeugte seitdem in mehr als... mehr

Jodie Foster: Star-Features

Rasanter Aufstieg eines Kinderstars

Jodie Foster hat es nach ganz oben geschafft. Die kühle Blonde zählt mit geschätzten... mehr

Jodie Foster: News

Jodie Foster, Flightplan - Ohne jede Spur (Premiere Los Angeles 091905-0713) 2005

Jodie Foster klagt über Superhelden-Manie Hollywoods

Nein, Jodie Foster ist kein sonderlich großer Fan von Superheldenfilmen, mit denen Hollywood seit Jahren die...
mehr
Anton Yelchin, New York, I Love You (Szene 11) 2008

Anton Yelchin stirbt bei Autounfall

Anton Yelchin ist bei einem tragischen Unfall ums Leben gekommen. Der "Star Trek"-Darsteller wurde nach Angaben der...
mehr
George Clooney, Screen Actors Guild Awards (Person) 2012

George Clooney: Trump wird nicht Präsident

Nicht nur mit seinen Filmen gibt sich George Clooney zuweilen gesellschaftskritisch. Auch außerhalb der Filmwelt...
mehr
Detektiv Rockford - Anruf genügt - Die Filme - Teil 2 (DVD) 1974

James Garner gestorben

Er gehörte zu den bekanntesten Hollywoodschauspielern der 1950er, 1960er und 1970er Jahren, war sowohl in Kino- als auch...
mehr
© 2020 Filmreporter.de