Filmreporter-RSS
Jodie Foster
© Buena Vista International (Germany)

Jodie Foster

Geboren
19. November 1962
Bürg. Name
Alicia Christian Foster
Alias
Jodi Foster, Jody Foster
Tätig als
Darstellerin, Regisseur, Produzentin
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewertenPreise

Jodie Foster: Filmografie

2018 
Action Großbritannien
Details   Trailer   Galerie 

2016 
Thriller USA
Details   Trailer   Galerie 

2013 
Science Fiction USA
Details   Trailer   Galerie 

2013 
TV-Serie USA

2013 
Details   Trailer   Galerie 

2011 
Komödie USA
Details   Trailer   Galerie 

2011 
TV-Serie Großbritannien

2011 
Komödie Frankreich
Details   Trailer   Galerie 

2009 
Komödie USA

2008 
Abenteuer USA
Details   Trailer   Galerie 

2007 
Thriller USA

2006 
Krimi USA
Details   Trailer   Galerie 

2005 
Details   Trailer   Galerie 

2004 
Romanze Frankreich

2002 
Thriller USA

2002 
Drama USA

1999 
Romanze USA

1997 
Science Fiction USA

1995 

1994 
Western USA

1994 
Drama USA

1993 
Drama USA

1993 
TV-Serie USA

1993 

1993 

1993 
Dokumentarfilm USA

1992 

1991 

1991 
Drama USA

1990 
Thriller USA
**** Tipp der Redaktion

1989 
Thriller USA

1989 
Animation/Trickfilm USA
**** Tipp der Redaktion

1989 
Komödie Südafrika

1988 
Drama USA

1988 
Drama USA

1988 
Thriller USA

1987 
TV-Serie USA

1986 

1986 
Thriller USA

1984 
Drama Kanada

1984 

1982 
Komödie USA

1980 
Drama USA

1979 
Drama USA

1977 
Italien

1977 

1977 

1977 
Drama Frankreich

1977 

1976 

1976 
Drama USA
**** Tipp der Redaktion

1975 
Kinderfilm Großbritannien

1974 

1973 
Abenteuer USA

1973 

1972 

1972 
Abenteuer USA

1972 
Drama USA

1970 
TV-Serie USA

1955 
TV-Serie USA

1954 
TV-Serie USA

Jodie Foster: Preise

1977 Nominierung Beste Nebendarstellerin (Best Performance by an Actress in a Supporting Role) (Oscar)
2012 Nominierung Beste Darstellerin (Komödie/Musical) (Golden Globe)
2013 Cecil B. DeMille Award (Golden Globe)

Jodie Foster: Vita

Im Alter von zwei Jahren beginnt Jodie Foster ihre Schauspielkarriere mit Werbespots. Vier Jahre später hat sie ihren ersten Auftritt in der Westernserie "Rauchende Colts". Ihren Durchbruch gelingt ihr schließlich 1975 in der Rolle einer jugendlichen Prostituierten in Martin Scorsese "Taxi Driver". Das Drama führte zu einem der tragischsten Moment in ihrem Leben: Ein gewisser John Hickley versuchte von "Taxi Driver" besessen, die Handlung des Films nachzuspielen und den damaligen amerikanischen Präsidenten Ronald Reagan zu erschießen. Nachdem Jodie das College als Klassenbeste abgeschlossen hatte, studierte sie englische Literatur. Das Studium beendete sie 1985 magna cum laude. Auch ohne Schauspielunterricht gewinnt Jodie bereits vor ihrem 30ten Lebensjahr zwei Oscars.

Jodie Foster: Interviews

Jodie Fosters Einsamkeit
In Frankreich wäre ein Blowjob (Oralverkehr) in der Politik in Ordnung, meint Oscarpreisträgerin Jodie Foster. In Amerika gehe so etwas... mehr
Jodie Foster über Schüchternheit
Jodie Foster ist seit 39 Jahren im Filmgeschäft tätig. Mit drei hatte sie ihren ersten Auftritt und überzeugte seitdem in mehr als... mehr

Jodie Foster: Star-Features

Rasanter Aufstieg eines Kinderstars
Jodie Foster hat es nach ganz oben geschafft. Die kühle Blonde zählt mit geschätzten... mehr

Bewertung abgeben

Bewertung
7,4
 (11 User)

Meinungen

Ihre besondere Qualität liegt meiner Ansicht nach in ihrer differenziert-problematischen Persönlichkeit begründet - diesen Eindruck habe ich von ihr.
- mosquita

Agentur - Autogrammadresse

C/O International Creative Management
8942 Wilshire Blvd.
Beverly Hills, CA 90211
USA
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Jodie Foster: News

Jodie Foster klagt über Superhelden-Manie Hollywoods
Nein, Jodie Foster ist kein sonderlich großer Fan von Superheldenfilmen, mit denen Hollywood seit Jahren die... mehr
Anton Yelchin stirbt bei Autounfall
Anton Yelchin ist bei einem tragischen Unfall ums Leben gekommen. Der "Star Trek"-Darsteller wurde nach Angaben der... mehr
George Clooney: Trump wird nicht Präsident
Nicht nur mit seinen Filmen gibt sich George Clooney zuweilen gesellschaftskritisch. Auch außerhalb der Filmwelt... mehr
James Garner gestorben
Er gehörte zu den bekanntesten Hollywoodschauspielern der 1950er, 1960er und 1970er Jahren, war sowohl in Kino- als auch... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de