Filmreporter-RSS
Julian Schnabel (Person_JFM0103 Filmfest Cannes 07)Jean-François Martin/Ricore Text

Julian Schnabel

Geboren
26. Oktober 1951
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Drehbuch
Links
IMDB
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
Es gibt noch keine Userkritik!
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewertenPreise

Julian Schnabel: Filmografie

2018 
Van Gogh - An der Schwelle zur Ewigkeit
Biographie, Drama - Großbritannien/Frankreich/USA
2017 
Julian Schnabel - A Private Portrait
Dokumentarfilm - USA/Italien
2016 
Dennis Hopper: Uneasy Rider
Dokumentarfilm - Deutschland
2015 
Heart of a Dog
Dokumentarfilm - Frankreich/USA
2011 
2010 
Miral
Drama - Großbritannien/Israel/Frankreich

Julian Schnabel: Preise

2007
Beste Regie (Internationale Filmfestspiele in Cannes )
2008
Nominierung Beste Regie (Best Achievement in Directing) ( Oscar )
2008
Beste Regie (Golden Globe )
2008
Bester fremdsprachiger Film (Golden Globe )

Julian Schnabel: Galerien

Gewohnt leger

Schon in Cannes 2007 schockte Julian Schnabel mit einer ausgefallenen... mehr

Siegerparade unter Goldenen Palmen

Der Rote Teppich in Cannes wurde zu einer Siegerparade. Am 28. Mai 2007 zeigten sich die Preisträger nach der offiziellen Zeremonie... mehr

Internationale Filmelite in Cannes

Die "Le Scaphandre et le papillon"-Premiere versammelt Stars und Sternchen des heimischen französischen Kinos und der Filmfabrik... mehr

Julian Schnabel: Vita

Der 1951 in New York geborene und in Texas aufgewachsene Julian Schnabel gilt als einer der führenden Vertreter des Neoexpressionismus. So gestaltete er unter anderem das Cover des Musikalbums "By the Way" der amerikanischen Band Red Hot Chili Peppers. Seit Mitte der 1990er Jahre widmet sich Schnabel auch der Regie - und das mit Erfolg. Der Hauptdarsteller seines Dramas "Before Night Falls", Javier Bardem, wurde 2001 für den Oscar nominiert. Mit "Schmetterling und Taucherglocke" landete Schnabel 2008 erneut einen Triumph. Das Werk wurde vier Mal für den Oscar 2008 nominiert, unter anderem für die beste Regie. Schnabel lebt und arbeitet in New York City. Er ist mit der Schauspielerin Olatz López Garmendia verheiratet und hat insgesamt fünf Kinder, von denen drei aus einer vorherigen Ehe mit Jacqueline Schnabel stammen.

Julian Schnabel: Interview

Julian Schnabel zu "Miral"

Seit Jahrzehnten gehört der multibegabte Maler Julian Schnabel zum 'who is who' der internationalen Kunstszene. Doch auch als Regisseur... mehr

Julian Schnabel: Star-Feature

Neuer Wilder Julian Schnabel

Bildhauer und Maler und seit 1995 erfolgreicher Filmemacher. Der New Yorker Künstler... mehr

Julian Schnabel: News

Johnny Depp (Person 09)

Johnny Depp in Dantes Hand?

Johnny Depp ("Pirates of the Caribbean - Fremde Gezeiten 3D") möchte mit Julian Schnabel ("Schmetterling und...
mehr
Miral (Kino) 2010

"Miral" zu einseitig?

Einen Tag vor der Aufführung im Hauptgebäude der Vereinten Nationen am 13. März 2011 wurde Julian Schnabels "Miral" vom...
mehr
Quentin Tarantino, Cannes 2007 (Festival, Person, JFM0775)

Quentin Tarantino for President!

Quentin Tarantino ("Inglourious Basterds") wird Jury-Präsident des diesjährigen Filmfestivals in Venedig sein. Die...
mehr
Festival de Cannes 2006, Palme D'or

Terrence Malick in Cannes?

Ende vergangener Woche gab Thierry Frèmaux bekannt, dass Ridley Scotts "Robin Hood" das Festival an der Croisette...
mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewertenPreise
© 2020 Filmreporter.de