Filmreporter-RSS
Heiner
Deutscher Filmball 2009

Heiner Lauterbach

Geboren
10. April 1953
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
IMDB

|0  katastrophal
brilliant  10|
7,5 (4 User)

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsBewerten

Heiner Lauterbach: Filmografie

2019 
Komödie D

2019 
Thriller D

2019 
Komödie D

2019 
Komödie D

2019 

2018 

Heiner Lauterbach: Vita

Geboren am 10. April 1953 in Köln als Sohn eines Sanitärunternehmers, weiß Heiner Lauterbach bereits als 17-jähriger, dass er Schauspieler werden will. So geht er nach Abschluss der Mittleren Reife 1970 an die Schauspielschule der Keller. Er steht viele Jahre auf den Bühnen von Köln, Würzburg und München, bevor er 1983 sein Spielfilmdebüt in Roland Suso Richters preisgekröntem Drama "Kolp" gibt.


Drei Jahre später bekommt er den Bundesfilmpreis für seine Darstellung in Doris Dörries Komödie "Männer". Seither kann er sich über mangelnde Angebote nicht beschweren, noch dazu sind viele Produktionen auch an den Kinokassen sehr erfolgreich, so auch "Hera Linds Das Superweib" und Sönke Wortmanns "Der Campus".

Von 1985 bis 2001 ist Lauterbach mit Kollegin Katja Flint verheiratet (1 Kind). In den Jahren 1996 bis 2000 bringen ihn ein ausschweifendes Partyleben und seine Beziehung zu Schauspielerin und Moderatorin Jenny Elvers-Elbertzhagen immer wieder in die Schlagzeilen der Boulevardpresse. Seit 2001 ist er mit Viktoria Skaff verheiratet. Das Paar hat zwei Kinder und lebt am Starnberger See.

Heiner Lauterbach: Interviews

Heiner Lauterbach will mehr Anspruch
Heiner Lauterbach kommt gut gelaunt zur Münchner Premiere von "Reality XL". Kodarsteller Max Tidof und Regisseur Thomas Bohn begrüßt... mehr
Heiner Lauterbach bereut nicht
Heiner Lauterbach gehört zu den viel beschäftigten deutschen Schauspielern. In der zweiteiligen Verfilmung von Ken Folletts Roman... mehr

Bewertung abgeben

|0  katastrophal
brilliant  10|
7,5 (4 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

Agentur - Autogrammadresse

Heiner Lauterbach
c/o ZBF-Agentur
Leopoldstr.19
80802 München
http://www.heinerlauterbach.de
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Heiner Lauterbach: News

BR präsentiert Programmhighlights 2013
Am gestrigen Freitag, den 18. Januar 2013 stellte der Bayerische Rundfunk im Literaturhaus München sein Programm für... mehr
Benno Fürmann in München
Am heutigen Montag, den 8. Oktober 2012 fand im BR-Funkhaus in München ein Pressegespräch zum Fernsehfilm... mehr
Matthias Schweighöfers zweite Regie
Am gestrigen Dienstag, den 20. März 2012 haben in Berlin die Dreharbeiten zu Matthias Schweighöfers neuem Film... mehr
Til Schweiger dreht neues Drama
Am heutigen Mittwoch, den 25. Januar 2012 beginnen in Berlin die Dreharbeiten zu Til Schweigers neuem Drama "Schutzengel".... mehr

Heiner Lauterbach: Galerien

Benno Fürmann in München
In München präsentieren die Hauptdarsteller Benno Fürmann, Nicolette... mehr
Zwei Küken geben Gas
Vladimir Klitschko, Heiner Lauterbach, Matthias Schweighöfer, gar Yvonne Catterfeld und "Popstars"-Jurorin Michelle Leonhard... mehr
Wie Promis in München feiern
Auf dem Deutschen Filmball geht es jedes Jahr hoch her. Alles was Rang und Namen hat, muss sich auf dem roten Teppich natürlich... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsBewerten
© 2020 Filmreporter.de