Filmreporter-RSS
Heiner Lauterbach, Deutscher Filmball 2009 (Person)Deutscher Filmball 2009

Heiner Lauterbach

Geboren
10. April 1953
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
IMDB
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
7,5 (4 User)
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsBewerten

Heiner Lauterbach: Filmografie

2020 
Es ist zu deinem Besten
Komödie - Deutschland
2020 
Immenhof - Das große Versprechen
Kinderfilm - Deutschland
2020 
Unter Freunden stirbt man nicht
Komödie, TV-Serie - Deutschland
2019 
Enkel für Anfänger
Komödie - Deutschland
2019 
Hannes
Komödie, Krimi - Deutschland
2019 
Der Fall Collini
Thriller - Deutschland

Heiner Lauterbach: Galerien

Benno Fürmann in München

In München präsentieren die Hauptdarsteller Benno Fürmann, Nicolette... mehr

Zwei Küken geben Gas

Vladimir Klitschko, Heiner Lauterbach, Matthias Schweighöfer, gar Yvonne Catterfeld und "Popstars"-Jurorin Michelle Leonhard... mehr

Wie Promis in München feiern

Auf dem Deutschen Filmball geht es jedes Jahr hoch her. Alles was Rang und Namen hat, muss sich auf dem roten Teppich natürlich... mehr

Heiner Lauterbach: Vita

Geboren am 10. April 1953 in Köln als Sohn eines Sanitärunternehmers, weiß Heiner Lauterbach bereits als 17-jähriger, dass er Schauspieler werden will. So geht er nach Abschluss der Mittleren Reife 1970 an die Schauspielschule der Keller. Er steht viele Jahre auf den Bühnen von Köln, Würzburg und München, bevor er 1983 sein Spielfilmdebüt in Roland Suso Richters preisgekröntem Drama "Kolp" gibt.

Drei Jahre später bekommt er den Bundesfilmpreis für seine Darstellung in Doris Dörries Komödie "Männer". Seither kann er sich über mangelnde Angebote nicht beschweren, noch dazu sind viele Produktionen auch an den Kinokassen sehr erfolgreich, so auch "Hera Linds Das Superweib" und Sönke Wortmanns "Der Campus".

Von 1985 bis 2001 ist Lauterbach mit Kollegin Katja Flint verheiratet (1 Kind). In den Jahren 1996 bis 2000 bringen ihn ein ausschweifendes Partyleben und seine Beziehung zu Schauspielerin und Moderatorin Jenny Elvers-Elbertzhagen immer wieder in die Schlagzeilen der Boulevardpresse. Seit 2001 ist er mit Viktoria Skaff verheiratet. Das Paar hat zwei Kinder und lebt am Starnberger See.

Heiner Lauterbach: Interviews

Heiner Lauterbach will mehr Anspruch

Heiner Lauterbach kommt gut gelaunt zur Münchner Premiere von "Reality XL". Kodarsteller Max Tidof und Regisseur Thomas Bohn begrüßt... mehr

Heiner Lauterbach bereut nicht

Heiner Lauterbach gehört zu den viel beschäftigten deutschen Schauspielern. In der zweiteiligen Verfilmung von Ken Folletts Roman... mehr

Heiner Lauterbach: News

Barbara Sukowa, Ulrich Noethen, Hannah Arendt (Szene 4) 2012

BR präsentiert Programmhighlights 2013

Am gestrigen Freitag, den 18. Januar 2013 stellte der Bayerische Rundfunk im Literaturhaus München sein Programm für...
mehr
Benno Fürmann, Nicolette Krebitz, Heiner Lauterbach, Oktoberfest, das Attentat (Pressegespräch 78) 2012

Benno Fürmann in München

Am heutigen Montag, den 8. Oktober 2012 fand im BR-Funkhaus in München ein Pressegespräch zum Fernsehfilm...
mehr
Matthias Schweighöfer, Deutscher Filmball (Event 443) 2012

Matthias Schweighöfers zweite Regie

Am gestrigen Dienstag, den 20. März 2012 haben in Berlin die Dreharbeiten zu Matthias Schweighöfers neuem Film...
mehr
Til Schweiger, Zweiohrküken (Premiere Berlin 2009)

Til Schweiger dreht neues Drama

Am heutigen Mittwoch, den 25. Januar 2012 beginnen in Berlin die Dreharbeiten zu Til Schweigers neuem Drama "Schutzengel"....
mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsBewerten
© 2020 Filmreporter.de