FILMREPORTER.DE
Best Entertainment
Filmreporter-RSS
Jan Josef Liefers, Mann tut was Mann kann (Szene 09) 2012
Warner Bros.

Jan Josef Liefers

Geboren
08. August 1964
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Produzent, Musik
Links
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
7,3 (3 User)
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsBewerten

Jan Josef Liefers: Filmografie

2019 
Pets 2 (3D)
Animation/Trickfilm - USA
2018 
So viel Zeit
Komödie - Deutschland
2017 
Das Pubertier - Der Film
Komödie - Deutschland
2016 
Pets 3D
Animation/Trickfilm - USA
2016 
Die Blumen von gestern
Komödie, Romanze - Österreich/Deutschland/Frankreich
2016 
Vier gegen die Bank
Komödie, Krimi - Deutschland

Jan Josef Liefers: Galerien

"Vier gegen die Bank": PK zu Wolfgang Petersens Rückkehr nach Berlin

Wolfgang Petersen dreht den ersten deutschen Film seit vielen Jahren.... mehr

Filmreporter.de am Set von "Mara und der Feuerbringer" 2013 in München

Am 27. August 2013 drehte das Team von "Mara und der Feuerbringer" in der Münchener Residenz. Filmreporter.de hat die... mehr

Jan Josef Liefers: Vita

Jan Josef Liefers wird am 8. August 1964 in Dresden geboren. Von 1983 bis 1987 studiert er an der Hochschule für Schauspielkunst Ernst Busch in Berlin. Danach geht er ans Deutsche Theater in Berlin. 1989 feiert er als junger Forscher Alexander von Humboldt in "Die Besteigung des Chimborazo" sein Kinodebüt. Nach dem Mauerfall wechselt Liefers ans Thalia Theater in Hamburg, wo er bis 1994 im Ensemble bleibt. Zwei Jahre später erhält er für seine Rolle in "Rossini - oder die mörderische Frage, wer mit wem schlief" den Bayerischen Fernsehpreis als bester Nachwuchsschauspieler. Seit 2002 ist er als Professor Karl-Friedrich Boerne Teil des "Tatort" Ermittlerteams in Münster.

Neben seiner Schauspielkarriere ist Liefers seit 2006 auch musikalisch unterwegs und ist mit seiner Band Josef Liefers & Oblivion regelmäßig auf Tour. Für sein soziales Engagement wurde ihm 2011 der Verdienstorden der Bundesrepublik Deutschland verliehen. So setzt sich Liefers für die entwicklungspolitische Organisation ONE und die Aktion Deine Stimme gegen Armut ein. Liefers hat vier Kinder aus drei Beziehungen. Seit 2004 ist er mit der Schauspielerin und Sängerin Anna Loos verheiratet, mit der er zwei Töchter hat.

Jan Josef Liefers: Interview

Jan Josef Liefers & Lilian Prent in Märchen

Jan Josef Liefers ist einer der bekanntesten deutschen Schauspieler. Als Professor Boerne im wohl komödiantischsten Tatort begeistert er... mehr

Jan Josef Liefers: News

Til Schweiger, Honig im Kopf (Set) 2014

Til Schweiger erhält Deutschen Filmpreis

Til Schweiger wird im Rahmen der diesjährigen Verleihung des Deutschen Filmpreises für "Honig im Kopf" mit dem...
mehr
Jan Josef Liefers, Mann tut was Mann kann (Szene 09) 2012

Jan Josef Liefers moderiert Verleihung des Deutschen Filmpreises

Wie 2014 wird der Schauspieler Jan Josef Liefers auch dieses Jahr die Gala zur Verleihung des Deutschen Filmpreises...
mehr
Til Schweiger, Zweiohrküken (Premiere Berlin 2009)

Til Schweiger bringt "Tatort" ins Kino

Der Hamburger "Tatort" mit Til Schweiger in der Rolle des Kriminalhauptkommissars Nick Tschiller gehört zu den...
mehr
ChrisTine Urspruch, Axel Prahl, Tatort (Szene 1) 2010

Neuer Spitzenwert für "Münster"-Tatort

Jan Josef Liefers und Axel Prahl übertrumpfen sich selbst. Die am gestrigen Sonntag ab 20:15 Uhr auf ARD ausgestrahlte...
mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsBewerten
© 2020 Filmreporter.de