Filmreporter-RSS
Maximilian Schell
© Andrea Niederfriniger/Ricore Text

Maximilian Schell

Geboren
08. Dezember 1930
Gestorben
01. Februar 2014
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersFeaturesBewertenPreise

Maximilian Schell: Filmografie

2015 
Krimi Luxemburg
Details   Trailer   Galerie 

2008 
Abenteuer USA
Details   Trailer   Galerie 

2007 

2007 
Dokumentarfilm USA

2007 
Romanze Deutschland

2006 
TV-Film Österreich

2006 

2002 
Dokumentarfilm Deutschland

2000 
Thriller Deutschland

1999 
Drama Deutschland

1999 
Dokumentarfilm Großbritannien

1999 
TV-Film

1998 
Komödie Deutschland

1998 
Science Fiction USA

1998 
Details   Trailer   Galerie 

1997 
Drama Niederlande

1993 
Drama Deutschland

1992 
TV-Film USA

1991 
TV-Film USA

1989 
Drama USA

1986 
TV-Mehrteiler USA

1984 
Dokumentarfilm Deutschland

1984 
Thriller Deutschland

1982 
TV-Serie BRD

1979 
Science Fiction USA

1979 
Action USA

1977 
Kriegsfilm Großbritannien

1977 
Kriegsfilm USA

1977 
Drama USA

1975 

1975 
Thriller Italien

1974 
Drama Großbritannien

1974 
Thriller Großbritannien

1973 
Drama Schweiz

1973 

1972 
Drama Großbritannien

1971 

1970 
Historienfilm Bundesrepublik Deutschland (BRD)

1964 
Krimi USA

1962 

1961 

1961 

1958 
Kriegsfilm USA

1957 

1957 

1956 
TV-Mehrteiler USA

1956 
Romanze Bundesrepublik Deutschland (BRD)

1956 

1955 
Drama Bundesrepublik Deutschland (BRD)

1955 
Drama BRD

1955 
Drama BRD

Maximilian Schell: Preise

1962 Bester Hauptdarsteller (Best Performance by an Actor in a Leading Role) (Oscar)
1962 Bester Darsteller (Drama) (Golden Globe)
1976 Nominierung Bester Hauptdarsteller (Best Performance by an Actor in a Leading Role) (Oscar)
1976 Nominierung Bester Darsteller (Drama) (Golden Globe)

Maximilian Schell: Vita

Maximilian Schell wächst als Sohn eines Schweizer Schriftstellers und einer Wiener Schauspielerin in Zürich auf. Durch die einschlägige Familiengeschichte entscheidet er sich für ein Studium der Kunst- und Literaturgeschichte sowie der Musik- und Theaterwissenschaften. Er startet eine erfolgreiche Bühnenkarriere als Darsteller und Regisseur, 1955 spielt Schell erstmals auch in einem Film mit. Bereits sechs Jahre später spielt er eine tragende Rolle in der Hollywoodproduktion "Das Urteil von Nürnberg", wofür er mit einem Oscar als bester Hauptdarsteller ausgezeichnet wird. Er ist bis heute erst der zweite deutschsprachige Schauspieler, dem dies gelang. Anschließend spielt Schell in zahlreichen US-Produktionen wie "Topkapi" oder "Deep Impact" mit.

Maximilian Schell: Star-Feature

Don Quichotte Maximilian Schell
Maximilian Schell ist der Bruder von Maria Schell und Freund von Marlene Dietrich. Als... mehr
Ulla Jacobsson auf Erfolgskurs
Rolf Hansen dreht derzeit "Die Letzten werden die Ersten sein". Das Drama basiert auf der Novelle von John Galsworthy... mehr
Hollywoodstar Maximilian Schell?
Als Verteidiger Hans Rolfe nimmt sich Maximilian Schell im TV-Film "Urteil von Nürnberg" der Entlastung des... mehr
Carlo Ponti sichert sich Filmrechte
Sophia Lorens ("Im Zeichen der Venus") Göttergatte Carlo Ponti ("Krieg und Frieden") hat sich die Filmrechte an... mehr
Hollywood verfilmt Nürnberger Prozesse
Hollywood will einen Film über die Nürnberger Prozesse drehen. Regisseur Stanley Kramer plant ein Gerichtsdrama um... mehr

Bewertung abgeben

Bewertung
8,0
 (1 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

Maximilian Schell: News

"Love Story"-Regisseur Arthur Hiller gestorben
Mit "Love Story" drehte er eine der erfolgreichsten Romanzen der Filmgeschichte, nun ist Arthur Hiller tot. Wie die... mehr
Kate Winslet erhält goldenes Reh
In Potsdam fand am gestrigen Donnerstag, den 26. November 2009, die 61. Bambi-Verleihung statt. Der Medienpreis wurde in... mehr
Filmfest ehrt Charme und Können
Die deutsche Schauspielerin Iris Berben wird auf dem diesjährigen Internationalen Filmfestes Emden-Norderney mit dem... mehr
Maximilian Schells Lieblingsdüfte
Zu Beginn der Dreharbeiten der TV-Liebeskomödie "Die Rosenkönigin" besuchte Maximilian Schell samt Schauspielkollegen... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersFeaturesBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de