Filmreporter-RSS
Justus von Dohnány, 1 1/2 Ritter - Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde (Premiere 18) 2008Warner Bros. Pictures

Justus von Dohnányi

Geboren
02. Dezember 1960
Alias
Justus von Dohnanyi, Justus von Dohnàny
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
IMDB
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
Es gibt noch keine Userkritik!
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsBewertenPreise

Justus von Dohnányi: Filmografie

2020 
Lassie - Eine abenteuerliche Reise
Abenteuer, Kinderfilm - Deutschland
2020 
Die Schule der magischen Tiere
Kinderfilm - Deutschland
2019 
Als Hitler das rosa Kaninchen stahl
Kinderfilm - Deutschland/Schweiz
2019 
Vier zauberhafte Schwestern
Kinderfilm, Fantasy - Deutschland
2018 
Transit
Drama - Deutschland/Frankreich
2018 
Safari - Match Me If You Can
Komödie - Deutschland
2018 
Der Vorname
Komödie - Deutschland

Justus von Dohnányi: Preise

2010
Beste darstellerische Leistung - männliche Nebenrolle (Deutscher Filmpreis )

Justus von Dohnányi: Galerie

Jessica Schwarz kommt mit Yoko zur Premiere

Am 5. Februar 2012 feierte der Kinderfilm "Yoko" seine Premiere im... mehr

Justus von Dohnányi: Vita

Justus von Dohnányis Rolle in Heinrich Breloers Buddenbrook-Verfilmung "Buddenbrook - Ein Geschäft von einiger Größe" mag den gebürtigen Lübecker an den Ruhm der eigenen Familie erinnert haben. Sein Vater ist Chefdirigent des NDR Sinfonieorchesters, Onkel Klaus von Dohnányi war Bürgermeister von Hamburg. Zudem ist er der Enkel von Hans von Dohnányi, der im Dritten Reich zum Widerstand gegen die Nationalsozialisten gehörte.

Justus beginnt seine Schauspielkarriere am Theater. Mittlerweile ist er auch in zahlreichen TV-Produktionen und Kinofilmen zu sehen. Zu seinen größten Erfolgen gehören seine Rollen in "Der Untergang - Hitler und das Ende des 3. Reichs" (2004) und "Hardcover" (2008). 2007 führt er bei der schwarzen Komödie "Bis zum Ellenbogen" erstmals Regie, für die er auch das Drehbuch verfasst und sie produziert. Für seine Nebenrollen in dem Thriller "Das Experiment" (2001) und der Komödie "Männerherzen" (2009) erhält er den Deutschen Filmpreis.

Justus von Dohnányi: Interviews

Reflektierter Justus von Dohnányi

Justus von Dohnányi schlüpft in viele Rollen. Dabei überzeugt er sowohl als Nazi-Offizier in "Der Untergang" wie auch als liebenswert... mehr

Justus von Dohnányi souverän

Justus von Dohnányi ist als Schauspieler, Regisseur und Drehbuchautor aktiv. Der 47-Jährige steht im Dauerstress: Ist ein Film... mehr

Justus von Dohnányi: News

Heike Makatsch, Berlinale (Festival P2110507) 2008

Heike Makatsch übernimmt Synchronrolle in "Das Dschungelbuch"

Heike Makatsch, Christian Berkel, Jessica Schwarz und Ben Becker konnten für Synchronrollen in der deutschen Fassung von...
mehr

Christian Petzold dreht "Polizeiruf 110"-Episode

Christian Petzold kehrt mit seiner nächsten Regiearbeit ins Fernsehen zurück. Wie das Filmmagazin Blickpunkt: Film am...
mehr
Sönke Wortmann, Die Päpstin (SET 08) 2009

Sönke Wortmann mit Anke Engelke in Köln

Anfang März dieses Jahres haben in Köln die Dreharbeiten zu Sönke Wortmanns "Frau Müller Muss weg" begonnen. Die...
mehr
Friedrich Heine, Lilly Reulein, Jamie Bick, Yoko, München (Premiere P2055506) 2011

Jessica Schwarz feiert mit Yeti

Am heutigen Sonntag, den 5. Februar 2012 fand in München die Deutschlandpremiere von "Yoko" statt. Neben Regisseurin...
mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsBewertenPreise
© 2020 Filmreporter.de