FILMREPORTER.DE
Best Entertainment
Filmreporter-RSS
Justus
Warner Bros. Pictures

Justus von Dohnányi

Geboren
02. Dezember 1960
Alias
Justus von Dohnanyi, Justus von Dohnàny
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
|0  katastrophal
brilliant  10|
(0 User)
 Es gibt noch keine Userkritik!
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsBewertenPreise

Justus von Dohnányi: Filmografie

2020 
Kinderfilm - Deutschland

2020 
Abenteuer, Kinderfilm - Deutschland

2019 
Kinderfilm, Fantasy - Deutschland

2019 
Kinderfilm - Deutschland/Schweiz

2018 
Drama - Deutschland/Frankreich

2018 
Komödie - Deutschland

2018 
Komödie - Deutschland

Justus von Dohnányi: Preise

2010 Beste darstellerische Leistung - männliche Nebenrolle (Deutscher Filmpreis)

Justus von Dohnányi: Vita

Justus von Dohnányis Rolle in Heinrich Breloers Buddenbrook-Verfilmung "Buddenbrook - Ein Geschäft von einiger Größe" mag den gebürtigen Lübecker an den Ruhm der eigenen Familie erinnert haben. Sein Vater ist Chefdirigent des NDR Sinfonieorchesters, Onkel Klaus von Dohnányi war Bürgermeister von Hamburg. Zudem ist er der Enkel von Hans von Dohnányi, der im Dritten Reich zum Widerstand gegen die Nationalsozialisten gehörte.


Justus beginnt seine Schauspielkarriere am Theater. Mittlerweile ist er auch in zahlreichen TV-Produktionen und Kinofilmen zu sehen. Zu seinen größten Erfolgen gehören seine Rollen in "Der Untergang - Hitler und das Ende des 3. Reichs" (2004) und "Hardcover" (2008). 2007 führt er bei der schwarzen Komödie "Bis zum Ellenbogen" erstmals Regie, für die er auch das Drehbuch verfasst und sie produziert. Für seine Nebenrollen in dem Thriller "Das Experiment" (2001) und der Komödie "Männerherzen" (2009) erhält er den Deutschen Filmpreis.

Justus von Dohnányi: Interviews

Reflektierter Justus von Dohnányi
Justus von Dohnányi schlüpft in viele Rollen. Dabei überzeugt er sowohl als Nazi-Offizier in "Der Untergang" wie auch als liebenswert... mehr
Justus von Dohnányi souverän
Justus von Dohnányi ist als Schauspieler, Regisseur und Drehbuchautor aktiv. Der 47-Jährige steht im Dauerstress: Ist ein Film... mehr

Bewertung abgeben

|0  katastrophal
brilliant  10|
(0 User)
 Es gibt noch keine Userkritik!

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

Agentur - Autogrammadresse

Justus von Dohnányi
c/o Agentur Players
Sophienstraße 21
10178 Berlin
Deutschland
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Justus von Dohnányi: News

Heike Makatsch übernimmt Synchronrolle in "Das Dschungelbuch"
Heike Makatsch, Christian Berkel, Jessica Schwarz und Ben Becker konnten für Synchronrollen in der deutschen Fassung von... mehr
Christian Petzold dreht "Polizeiruf 110"-Episode
Christian Petzold kehrt mit seiner nächsten Regiearbeit ins Fernsehen zurück. Wie das Filmmagazin Blickpunkt: Film am... mehr
Sönke Wortmann mit Anke Engelke in Köln
Anfang März dieses Jahres haben in Köln die Dreharbeiten zu Sönke Wortmanns "Frau Müller Muss weg" begonnen. Die... mehr
Jessica Schwarz feiert mit Yeti
Am heutigen Sonntag, den 5. Februar 2012 fand in München die Deutschlandpremiere von "Yoko" statt. Neben Regisseurin... mehr

Justus von Dohnányi: Galerie

Jessica Schwarz kommt mit Yoko zur Premiere
Am 5. Februar 2012 feierte der Kinderfilm "Yoko" seine Premiere im... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsBewertenPreise
© 2020 Filmreporter.de