Filmreporter-RSS
Judi Dench auf der London-Premiere von "The Best Exotic Marigold Hotel"
© 20th Century Fox

Dame Judi Dench

Geboren
09. Dezember 1934
Bürg. Name
Judith Olivia Dench
Tätig als
Darstellerin, Regisseur
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersMeinungenBewertenPreise

Judi Dench: Filmografie

2019 
Biographie Großbritannien
Details   Trailer   Galerie 

2019 
Abenteuer USA

2018 

2017 
Romanze Großbritannien
Details   Trailer   Galerie 

2017 
Drama USA
Details   Trailer   Galerie 

2017 
Details   Trailer   Galerie 

2016 
Details   Trailer   Galerie 

2015 

2015 

2014 
Komödie Großbritannien

2013 
Drama Großbritannien
Details   Trailer   Galerie 

2012 
Biographie USA
**** Tipp der Redaktion
Details   Trailer   Galerie 

2012 
TV-Serie Großbritannien

2012 
Action Großbritannien

2011 

2011 

2011 
Drama Großbritannien
**** Tipp der Redaktion

2011 
Komödie Großbritannien
Details   Trailer   Galerie 

2011 
Drama Großbritannien
Details   Trailer   Galerie 

2009 
Drama Großbritannien

2009 
Drama USA
Details   Trailer   Galerie 

2008 
Action Großbritannien
Details   Trailer   Galerie 

2007 
TV-Mehrteiler Großbritannien

2006 
Details   Trailer   Galerie 

2006 
Drama Großbritannien

2005 
Romanze Großbritannien
Details   Trailer   Galerie 

2005 
Komödie Großbritannien
Details   Trailer   Galerie 

2004 
Details   Trailer   Galerie 

2004 
Animation/Trickfilm USA

2004 
Drama Großbritannien
Details   Trailer   Galerie 

2004 
Dokumentarfilm Großbritannien

2003 
Animation/Trickfilm USA

2003 
Dokumentarfilm Großbritannien

2002 
Action USA
**** Tipp der Redaktion

2002 
Komödie USA

2001 
Drama USA

2001 
Drama USA

2000 
Komödie USA

1999 

1998 
Komödie USA

1998 
Komödie Italien

1997 

1997 
Drama Großbritannien

1996 
Romanze Großbritannien
**** Tipp der Redaktion

1995 

1995 
Thriller Großbritannien

1989 
Historienfilm Großbritannien

1986 
Drama Großbritannien

1985 
Experimentalfilm Großbritannien

 
Drama Großbritannien

Judi Dench: Preise

1999 Beste Nebendarstellerin (Best Performance by an Actress in a Supporting Role) (Oscar)
2006 Nominierung Beste Hauptdarstellerin (Best Performance by an Actress in a Leading Role) (Oscar)
2007 Nominierung Beste Hauptdarstellerin (Best Performance by an Actress in a Leading Role) (Oscar)
2011 Nominierung Beste Darstellerin in einer Serie (Drama) (Golden Globe)

Judi Dench: Vita

Einem breiten Publikum wurde die 1934 in York geborene Schauspielerin durch ihre Rolle als M, der Chefin des britischen Geheimdienstes in den neueren 007-Filmen, bekannt. Tatsächlich ist Dench aber eine erfolgreiche Theaterschauspielerin. Sie war Mitglied der Royal Shakespeare Company, des Londoner Nationaltheaters und spielte im Old Vic Theatre. Ihre Spezialität waren Shakespeare-Stücke. Just eine Rolle im Kinofilm "Shakespeare in Love" brachte ihr den ersten Oscar ein. Fünf weitere Nominierungen folgten. Ihren letzten großen Erfolg feierte sie an der Seite von Cate Blanchett in "Tagebuch eines Skandals", wofür sie ebenfalls mit einer Oscarnominierung als beste Hauptdarstellerin bedacht wurde. Seit 1988 trägt sie den Titel "Dame Commander of the British Empire". Dieser wurde ihr persönlich von Queen Elisabeth II verliehen. 2005 wurde sie in den "Order of the Companions of Honour" aufgenommen. Sie war 30 Jahre mit dem Schauspieler Michael Williams verheiratet. Dieser starb 2001 an Lungenkrebs. Das Paar hat eine gemeinsame Tochter.

Bewertung abgeben

Bewertung
7,5
 (4 User)

Meinungen

sie bietet 007 die stirn!
diese engländerin hats drauf, wer es schafft für einen kurzen auftritt in "shakespeare in love" einen oscar zu bekommen der weiß wie man im filmgeschäfft besteht. judi... mehr
- vianne
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Judi Dench: News

Judi Dench ist das Medium von Dan Stevens
Dame Judi Dench, Dan Stevens und Isla Fisher haben sich tragende Rollen in der britischen Komödie "Blithe Spirit"... mehr
Jim Broadbent in "Six Minutes to Midnight" dabei
Oscar -Preisträger Jim Broadbent wird an der Seite von Judi Dench und Eddie Izzard in "Six Minutes to Midnight" zu sehen... mehr
Judi Dench für "Six Minutes to Midnight" gehandelt
Dame Judi Dench ("Die Insel der besonderen Kinder", Mord im Orient Express") wird für eine tragende Rolle im Thriller... mehr
Thor donnert noch immer an den Kinokassen
"Thor: Tag der Entscheidung" setzt seinen Siegeszug in den nordamerikanischen Kinos fort. Der dritte Teil der... mehr

Judi Dench: Trailer

Das Making-of "My Week with Marilyn"

Das Making-of "My Week with Marilyn" enthält neben Ausschnitten Interviews mit Michelle Williams, Eddie Redmayne, Judi Dench, Kenneth Branagh und Regisseur Simon Curtis. Trailer ansehen

Judi Dench: Galerien

The Best Exotic Marigold Hotel 2 - Premiere London
Am 17. Februar 2015 feiert "The Best Exotic Marigold Hotel 2" Premiere... mehr
Skandalfreie Berlinale-Premiere
In "Tagebuch eines Skandals" haben Cate Blanchett) und Andrew Simpson ein verbotenes Verhältnis - auf der Premiere im Rahmen der... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersMeinungenBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de