Filmreporter-RSS
The Best Exotic Marigold Hotel, Judi Dench (Premiere 04) 201120th Century Fox

Judi Dench

Geboren
09. Dezember 1934
Bürg. Name
Judith Olivia Dench
Tätig als
Darstellerin, Regisseur
Links
IMDB
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
7,5 (4 User)
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersMeinungenBewertenPreise

Judi Dench: Filmografie

2020 
Artemis Fowl 3D
Abenteuer, Kinderfilm - USA
2019 
Geheimnis eines Lebens
Biographie, Thriller - Großbritannien
2019 
Cats
Musical - USA/Großbritannien
2018 
Tea With The Dames - Ein unvergesslicher Nachmittag
Dokumentarfilm - Großbritannien
2017 
Tulpenfieber
Romanze - Großbritannien/USA

Judi Dench: Preise

1999
Beste Nebendarstellerin (Best Performance by an Actress in a Supporting Role) ( Oscar )
2006
Nominierung Beste Hauptdarstellerin (Best Performance by an Actress in a Leading Role) ( Oscar )
2007
Nominierung Beste Hauptdarstellerin (Best Performance by an Actress in a Leading Role) ( Oscar )
2011
Nominierung Beste Darstellerin in einer Serie (Drama) (Golden Globe )

Judi Dench: Galerien

The Best Exotic Marigold Hotel 2 - Premiere London

Am 17. Februar 2015 feiert "The Best Exotic Marigold Hotel 2" Premiere... mehr

Skandalfreie Berlinale-Premiere

In "Tagebuch eines Skandals" haben Cate Blanchett) und Andrew Simpson ein verbotenes Verhältnis - auf der Premiere im Rahmen der... mehr

Judi Dench: Vita

Einem breiten Publikum wurde die 1934 in York geborene Schauspielerin durch ihre Rolle als M, der Chefin des britischen Geheimdienstes in den neueren 007-Filmen, bekannt. Tatsächlich ist Dench aber eine erfolgreiche Theaterschauspielerin. Sie war Mitglied der Royal Shakespeare Company, des Londoner Nationaltheaters und spielte im Old Vic Theatre. Ihre Spezialität waren Shakespeare-Stücke. Just eine Rolle im Kinofilm "Shakespeare in Love" brachte ihr den ersten Oscar ein. Fünf weitere Nominierungen folgten. Ihren letzten großen Erfolg feierte sie an der Seite von Cate Blanchett in "Tagebuch eines Skandals", wofür sie ebenfalls mit einer Oscarnominierung als beste Hauptdarstellerin bedacht wurde. Seit 1988 trägt sie den Titel "Dame Commander of the British Empire". Dieser wurde ihr persönlich von Queen Elisabeth II verliehen. 2005 wurde sie in den "Order of the Companions of Honour" aufgenommen. Sie war 30 Jahre mit dem Schauspieler Michael Williams verheiratet. Dieser starb 2001 an Lungenkrebs. Das Paar hat eine gemeinsame Tochter.

Judi Dench: News

Judi Dench, James Bond 007: Ein Quantum Trost (Szene) 2008

Judi Dench ist das Medium von Dan Stevens

Dame Judi Dench, Dan Stevens und Isla Fisher haben sich tragende Rollen in der britischen Komödie "Blithe Spirit"...
mehr
Jim Broadbent, Die Chroniken von Narnia - Der König von Narnia (Premiere London 13) 2005

Jim Broadbent in "Six Minutes to Midnight" dabei

Oscar -Preisträger Jim Broadbent wird an der Seite von Judi Dench und Eddie Izzard in "Six Minutes to Midnight" zu sehen...
mehr
Judi Dench, James Bond 007: Ein Quantum Trost (Szene) 2008

Judi Dench für "Six Minutes to Midnight" gehandelt

Dame Judi Dench ("Die Insel der besonderen Kinder", Mord im Orient Express") wird für eine tragende Rolle im Thriller...
mehr
Thor: Tag der Entscheidung 3D, Thor: Ragnarok (Szene) 2017

Thor donnert noch immer an den Kinokassen

"Thor: Tag der Entscheidung" setzt seinen Siegeszug in den nordamerikanischen Kinos fort. Der dritte Teil der...
mehr

Judi Dench: Trailer

Das Making-of "My Week with Marilyn"

Das Making-of "My Week with Marilyn" enthält neben Ausschnitten Interviews mit Michelle Williams, Eddie Redmayne, Judi Dench, Kenneth Branagh und Regisseur Simon Curtis. Trailer ansehen

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersMeinungenBewertenPreise
© 2020 Filmreporter.de