Filmreporter-RSS
Olli Dittrich
© Universal Pictures (UPI)

Olli Dittrich

Geboren
20. November 1956
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Drehbuch
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsBewerten

Olli Dittrich: Filmografie

2013 
Komödie Deutschland

2013 
Komödie Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2011 
TV-Film Deutschland

2010 
Komödie Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2010 
Komödie Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2009 
Drama Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2007 
TV-Serie Deutschland

2005 
TV-Film Deutschland

2005 
Komödie Deutschland

2004 
Komödie Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2004 
Deutschland

2004 

2003 
TV-Film Deutschland

2003 
TV-Show Deutschland

2003 
TV-Serie Deutschland

2002 

2002 

2001 
TV-Film Deutschland

1993 
TV-Show Deutschland

1981 
TV-Show Deutschland

Olli Dittrich: Vita

Olli Dittrich kennen viele wegen seiner Rolle als Dittsche sowie seinen Auftritten in der RTL-Comedy RTL Samstag Nacht. Darin zeigt er seine Fähigkeit zur Wandlung und Improvisation - seine beiden großen Leidenschaften, wie er im Interview mit Filmreporter.de immer wieder betont.


Lange hat sich Dittrich überwiegend mit Musik beschäftigt. 1977 erscheint seine erste CD "Ich bin 18". Fünf Jahre später ist er bei der Tone Band. Als Gastsänger und Komponist verfasst er 250 Titel, unter anderem für James Last. 2006 folgt sein letztes musikalisches Highlight. Als Schlagzeuger der Band Texas Lightning nimmt er am Eurovision Song Contest teil. 2008 veröffentlicht er das aufwendig produzierte Album "11 Richtige".

Seine erste große Rolle als Schauspieler hat Dittrich 1999 an der Seite von Iris Berben und Martina Gedeck in "Frau Rettich, die Czerni und ich". Es folgen zahlreiche weitere Nebenrollen, unter anderem in Helmut Dietls Satire "Late Show", den Komödien "Der Wixxer" und "7 Zwerge - Der Wald ist nicht genug" sowie dem Drama "Same Same But Different" von Detlev Buck. Dass er sich im ernsten Fach genauso wohl fühlt wie im komischen beweist der 1955 in Offenbach am Main geborene Künstler in der Satire "König von Deutschland".

Olli Dittrich ist Vater eines Sohnes, lebt in Hamburg und ist Fan des Fußballclubs HSV. Zu seinen komödiantischen Vorbildern zählt Loriot, mit dem er in persönlichem Kontakt stand und der Dittrichs Arbeit ebenfalls schätzte.

Olli Dittrich: Interviews

Olli Dittrich greift nach den Sternen
Olli Dittrich gehört zu den begnadetsten Komikern des deutschen Fernsehens. Auch sein Idol und Vorbild Loriot schätzte seine Arbeit.... mehr
Verwandelter Olli Dittrich
Olli Dittrich ist ein Verwandlungskünstler. In "Die Relativitätstheorie der Liebe" schlüpft er gleich in fünf Rollen - sein Rekord... mehr

Bewertung abgeben

|0  katastrophal
brilliant  10|
Es gibt noch keine Userkritik!

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

Agentur - Autogrammadresse

Olli Dittrich
c/o Angenehme Unterhaltungs-GmbH
Von-Simolin-Str. 1,
82402 Seeshaupt
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Olli Dittrich: News

Michael Herbig verewigt
Das Bullyversum wurde am gestrigen Samstag, den 11. Juni 2011 auf dem Gelände der Bavaria Filmstadt feierlich... mehr
Otto Waalkes beginnt Dreharbeiten
Am heutigen Mittwoch, den 14. April 2010 beginnen im Studio Adlershof in Berlin die Dreharbeiten zu Otto Waalkes' neuer... mehr

Olli Dittrich: Galerie

Bullyversum eröffnet
Am 11. Juni 2011 wurde auf dem Gelände der Bavaria Filmstadt das... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsBewerten
© 2019 Filmreporter.de