Filmreporter-RSS
Paul Giamatti in "San Andreas 3D"
© Warner Bros.

Paul Giamatti

Geboren
06. Juni 1967
Bürg. Name
Paul Edward Valentine Giamatti
Tätig als
Darsteller, Produzent
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewertenPreise

Paul Giamatti: Filmografie

2020 

2019 
Abenteuer USA

2018 
Animation/Trickfilm Frankreich

2016 
Science Fiction USA
Details   Trailer   Galerie 

2016 
Animation/Trickfilm USA
Details   Trailer   Galerie 

2015 
Action USA

2015 
Biographie USA
**** Tipp der Redaktion

2015 
Animation/Trickfilm Frankreich
Details   Trailer   Galerie 

2014 
Details   Trailer   Galerie 

2014 

2014 
Biographie USA

2014 
Drama Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2013 
Animation/Trickfilm Israel

2013 
Details   Trailer   Galerie 

2013 
TV-Serie USA

2013 

2013 
Drama USA
**** Tipp der Redaktion
Details   Trailer   Galerie 

2013 
Biographie USA

2013 
Drama USA

2012 
Dokumentarfilm USA
Details   Trailer   Galerie 

2012 
Animation/Trickfilm Frankreich

2012 
Komödie USA

2012 
Musical USA
Details   Trailer   Galerie 

2012 
Drama Frankreich
Details   Trailer   Galerie 

2012 

2011 
Komödie USA
Details   Trailer   Galerie 

2011 
Komödie USA
Details   Trailer   Galerie 

2011 
Action Großbritannien

2011 

2011 
Details   Trailer   Galerie 

2010 
Drama Kanada
Details   Trailer   Galerie 

2010 
TV-Serie Großbritannien

2009 
Details   Trailer   Galerie 

2008 
Drama Deutschland
**** Tipp der Redaktion
Details   Trailer   Galerie 

2008 
TV-Mehrteiler USA

2008 
Komödie USA

2007 
Action USA

2007 

2007 
Komödie USA
Details   Trailer   Galerie 

2007 
Dokumentarfilm USA

2006 
Details   Trailer   Galerie 

2006 
Drama Tschechische Republik

2006 
Animation/Trickfilm USA
Details   Trailer   Galerie 

2006 
TV-Serie USA

2005 
Animation/Trickfilm USA
Details   Trailer   Galerie 

2004 
Abenteuer USA
Details   Trailer   Galerie 

2004 
Action USA
Details   Trailer   Galerie 

2003 
Science Fiction USA
Details   Trailer   Galerie 

2003 
Drama USA
Details   Trailer   Galerie 

2002 
Thriller USA
Details   Trailer   Galerie 

2002 
Komödie USA

2002 
Kinderfilm Großbritannien

2001 
Science Fiction USA

2001 
Drama USA

2000 
Episodenfilm USA

2000 
Komödie USA

2000 
Komödie Kanada

1999 
Komödie USA

1998 
Komödie USA

1998 
Kriegsfilm USA

1997 
Biographie USA

1997 

1997 
Komödie USA

1997 
TV-Serie USA

1996 
Thriller USA

1995 
Komödie USA

1993 

1992 

1992 

Paul Giamatti: Preise

2006 Nominierung Bester Nebendarsteller (Best Performance by an Actor in a Supporting Role) (Oscar)
2011 Bester Darsteller (Komödie/Musical) (Golden Globe)
2012 Nominierung Bester Nebendarsteller in Serie, Fernsehfilm oder Mehrteiler (Golden Globe)

Paul Giamatti: Vita

US-amerikanischer Schauspieler. Sohn eines ehemaligen Professors der Universität Yale und einer Schauspielerin. Nach dem Schauspielstudium an der Yale School of Drama wirkt Giamatti zunächst am Theater mit, bevor er zu Beginn der 1990er Jahre erste Auftritte vor der Kamera hat.


Nahezu ausschließlich auf Nebenrollen abonniert, wirkt der Charakterdarsteller in Filmen wie Sydney Pollacks Billy Wilder-Remake "Sabrina", dem Mafia-Thriller "Donnie Brasco", der Mediensatire "Die Truman Show" und Steven Spielbergs Kriegsepos "Der Soldat James Ryan" mit.

Für Ron Howards Biopic "Das Comeback" wird er 2006 für einen Oscar als bester Nebendarsteller nominiert. Eine größere Rolle hat Giamatti in Alexander Paynes hochgelobter Tragikomödie "Sideways", in der er einen von zwei Männer verkörpert, die mitten in einer Midlife-Crisis stecken und einen Road-Trip durch die USA unternehmen.

Giamatti heiratet im Jahr 1997. Er ist Vater eines Sohnes.

Bewertung abgeben

Bewertung
 (0 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

Agentur - Autogrammadresse

Paul Giamatti
United Talent Agency
9336 Civic Center Drive
Beverly Hills, CA 90210-3604, USA
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Paul Giamatti: News

Ist James Franco "Der kleine Prinz"?
James Franco, Rachel McAdams, Jeff Bridges, Marion Cotillard, Benicio Del Toro und Paul Giamatti haben eines gemeinsam.... mehr
Paul Giamatti im Gespräch für "The Amazing Spider-Man 2"
Paul Giamatti ("Cosmopolis") ist im Gespräch für eine Rolle in "The Amazing Spider-Man 2". Auch Felicity Jones ("In... mehr
Zac Efron in Präsidenten-Drama
Zac Efron ("Wie durch ein Wunder") spielt in "Parkland" mit. Das Biopic basiert auf dem Buch “Reclaiming History: The... mehr
Jason Schwartzman wird Komponist
Jason Schwartzman ("Moonrise Kingdom") wird in John Lee Hancocks auf wahren Begebenheiten basierendem Drama "Saving Mr.... mehr

Paul Giamatti: Trailer

Exklusives Making Of von "Barney's Version"

Exklusiv auf Filmreporter.de: Erleben Sie im folgenden Clip einen Blick hinter die Kulissen von "Barney's Version". Im bewegenden Drama wird Paul Giamatti zum Fernsehproduzenten, der auf sein Leben zurückblickt. Da es mit dem Gedächtnis des betagten Produzenten - ob altersbedingt oder infolge seines jahrelangen Alkoholkonsums - nicht mehr zum Besten bestellt ist, darf auch die Wahrhaftigkeit seiner Memoiren in Frage gestellt werden. Keinen Zweifel gibt es dagegen am Wahrheitsgehalt dieses exklusiven Making-Ofs. So zeigt das Video nicht nur ausgewählte Szenen des Films, sondern lässt auch Darsteller wie Giamatti und Rosamund Pike zu Wort kommen. Bis zum 10. Juli 2011 ist das Making-Of exklusiv auf Filmreporter.de zu sehen. Trailer ansehen

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de