Filmreporter-RSS
Steven Spielberg auf der Berliner PK zu "Bridge of Spies - Der Unterhändler"
© 20th Century Fox

Steven Spielberg

Geboren
18. Dezember 1946
Bürg. Name
Steven Allan Spielberg
Tätig als
Schnitt, Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewertenPreise

Steven Spielberg: Filmografie

2021 
Science Fiction USA

2020 
Horror USA

2019 
Musical USA

2019 
Science Fiction USA
Details   Trailer   Galerie 

2019 
Musical USA
Details   Trailer   Galerie 

2019 
Action USA

2018 
Science Fiction USA
Details   Trailer   Galerie 

2018 
Details   Trailer   Galerie 

2018 
Biographie USA

2018 
Science Fiction USA

2017 

2017 
Biographie USA
Details   Trailer   Galerie 

2017 

2017 

2016 
Kinderfilm USA
Details   Trailer   Galerie 

2016 
Mystery USA
Details   Trailer   Galerie 

2016 
Details   Trailer   Galerie 

2015 
Horror USA
Details   Trailer   Galerie 

2015 
Science Fiction USA
Details   Trailer   Galerie 

2015 
Thriller USA
**** Tipp der Redaktion
Details   Trailer   Galerie 

2014 
Details   Trailer   Galerie 

2014 
Science Fiction USA
Details   Trailer   Galerie 

2014 
Abenteuer

2014 
Details   Trailer   Galerie 

2013 
Science Fiction USA

2013 
TV-Serie USA

2012 
Biographie USA

2012 
Science Fiction USA
Details   Trailer   Galerie 

2012 
TV-Serie USA

2011 
Science Fiction USA

2011 
Science Fiction USA
Details   Trailer   Galerie 

2011 
Science Fiction USA

2011 
Thriller

2011 
Action USA

2011 
Kriegsfilm USA
Details   Trailer   Galerie 

2011 
Action USA

2011 
Science Fiction USA
Details   Trailer   Galerie 

2011 
TV-Serie Australien

2010 

2010 
TV-Mehrteiler USA

2010 
Details   Trailer   Galerie 

2010 
Details   Trailer   Galerie 

2010 

2009 

2009 
Krimi USA

2009 
TV-Serie USA

2008 

2008 
Details   Trailer   Galerie 

2007 
Action USA
Details   Trailer   Galerie 

2007 
Thriller USA

2006 
Animation/Trickfilm USA
Details   Trailer   Galerie 

2006 
Details   Trailer   Galerie 

2006 
Details   Trailer   Galerie 

2005 
Drama USA

2005 
Drama USA

2005 
Western USA

2005 
Science Fiction USA
Details   Trailer   Galerie 

2005 
Details   Trailer   Galerie 

2004 
Romanze USA
Details   Trailer   Galerie 

2002 
Drama USA
**** Tipp der Redaktion
Details   Trailer   Galerie 

2002 
Komödie USA

2002 
Science Fiction USA

2002 

2001 
Science Fiction USA

2001 
TV-Mehrteiler Großbritannien

2001 
Dokumentarfilm USA

2001 
Science Fiction USA

2001 

2001 
Abenteuer USA

2000 
Animation/Trickfilm USA

1999 
Horror USA

1998 
Kriegsfilm USA

1998 
Science Fiction USA

1998 
Drama USA

1998 
Komödie USA

1997 

1997 
Science Fiction USA

1995 
Kinderfilm USA

1994 

1993 
Science Fiction USA

1993 
Abenteuer USA
Details   Trailer   Galerie 

1993 
Drama USA
**** Tipp der Redaktion
Details   Trailer   Galerie 

1991 
Krimi USA

1991 
Dokumentarfilm Großbritannien

1991 
Fantasy USA

1990 
Fantasy Japan
**** Tipp der Redaktion

1990 

1989 

1989 
Science Fiction USA

1989 
Drama USA

1989 

1988 

1987 
Details   Trailer   Galerie 

1987 

1987 
Kriegsfilm USA

1987 

1986 
Animation/Trickfilm USA

1986 

1985 

1985 
Abenteuer USA

1985 

1985 
Drama USA

1985 

1985 
Science Fiction USA

1983 

1983 

1982 
Dokumentarfilm Frankreich

1982 
Horror USA

1982 
Science Fiction USA

1981 
Komödie USA

1980 

1980 

1979 

1978 
Komödie USA
**** Tipp der Redaktion

1977 
Science Fiction USA
**** Tipp der Redaktion

1974 
Thriller USA

1974 
Abenteuer USA

1971 
Thriller USA

1971 

1971 
Krimi USA

1961 
Kurzfilm USA

 

Steven Spielberg: Preise

2006 Nominierung Bester Film (Best Motion Picture of the Year) (Oscar)
2006 Nominierung Beste Regie (Best Achievement in Directing) (Oscar)
2007 Nominierung Bester Film (Best Motion Picture of the Year) (Oscar)
2012 Nominierung Bester Film (Best Motion Picture of the Year) (Oscar)

Steven Spielberg: Vita

Steven Spielberg ist der wohl erfolgreichste Regisseur aller Zeiten. Er studiert Englisch am California State College, Long Beach Kalifornien. Im Jahr 1960 gewinnt er mit seinem 40-minütigen Kurzfilm "Escape to Nowhere" einen Amateurfilmwettbewerb. In den späten 60er Jahren ist er als Serien- und Film -Regisseur im TV-Bereich bei Universal tätig. 1974 macht er mit "Sugarland Express" sein Debüt in den Kinos. Mit "Der weiße Hai" gelingt ihm bereits ein Jahr später der erste Blockbuster, der auch als Bester Film für den Oscar nominiert wird. 1977 ist Spielberg erstmals für die Beste Regie mit "Unheimliche Begegnung der dritten Art" nominiert, neben Woody Allen und George Lucas. Auch für "Indiana Jones - Jäger des verlorenen Schatzes" und "E.T. - Der Außerirdische" wird er in den Jahren 1981 und 1982 erfolglos für den Oscar als bester Regisseur nominiert. In den 1980er und 90er Jahren ist der produktive Regisseur auch sehr als TV- und Film - Produzent aktiv. Sein Holocaust - Drama "Schindlers Liste" gewinnt 1993 sieben Oscars, darunter die für den besten Film und die beste Regie. Einen weiteren Oscar für die beste Regie erhält Spielberg 1998 für das Zweite-Weltkrieg-Epos "Der Soldat James Ryan". Spielberg ist zusammen mit seinen Partnern Jeffrey Katzenberg und David Geffen Mitbegründer des Multimedia-Studios Dreamworks SKG.

Steven Spielberg: Interview

Steven Spielbergs Geheimwaffe
19 Jahre hat Steven Spielberg die Fans warten lassen. Endlich ist es soweit: "Indiana Jones und das Königreich des Kristallschädels"... mehr

Steven Spielberg: Star-Feature

Mars macht mobil
Wieder wird Amerika, diesmal vertreten durch Tom Cruise, von hundsgemeinen Aliens... mehr
E.T.'s verlorene Unschuld
Sie sind schon hier! So lautet ein beliebter Satz von Ufo-Gläubigen, zumal es immer chic war, sich seine Paranoia zu... mehr
Die Leichtigkeit des Scheins
Wenn sich Franz Kafka mit Frank Capra und "E.T. - Der Außerirdische" mit "Verschollen" paart, platzt manchem... mehr
Hanks auf der Jagd nach DiCaprio
Steven Spielberg hat bei der Besetzung und dem Stoff den richtigen Riecher gehabt: Leonardo DiCaprio und Tom Hanks... mehr

Bewertung abgeben

|0  katastrophal
brilliant  10|
8,1 (9 User)

Meinungen

Einer der Größten im Business. Er hat offenbar an fast jedem Film seine Finger im Spiel. Hut ab. Seine Filme sind fast alle ein Renner.
- Schantra
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Steven Spielberg: News

Julianne Moore spielt in Apples Serie "Lisey's Story" mit
Julianne Moore, Stephen King und J.J. Abrams sind die Namen, die man demnächst im Vorspann von Apples neuer Serie... mehr
Jason Derulo spielt in Musical "Cats" mit
In dem derzeit in Hollywood entstehenden Musical "Cats" wird reichlich gesungen und getanzt. Dass auch der eine oder... mehr
Idris Elba für Musical "Cats" gehandelt
Als Schauspieler hat sich Idris Elba hinlänglich bewährt. Wie steht es aber mit den Gesangsqualitäten des britischen... mehr
Steven Spielberg besetzt Ansel Elgort in "West Side Story"
Dass Steven Spielberg ein Remake des Musical-Klassikers "West Side Story" drehen will, darüber wird seit vier Jahren... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de