FILMREPORTER.DE
Best Entertainment
Filmreporter-RSS
Ulrich Noethen (Person DSCN0021 Filmfest München)Tzveta Bozadjieva

Ulrich Noethen

Geboren
18. November 1959
Bürg. Name
Ulrich Schmidt
Alias
Ulrich Nöthen
Tätig als
Darsteller
Links
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
9,0 (7 User)
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsMeinungenBewertenPreise

Ulrich Noethen: Filmografie

2018 
Ku'damm 59
TV-Mehrteiler - Deutschland
2018 
Deutschstunde
Drama - Deutschland
2017 
Charité
TV-Serie - Deutschland
2016 
Das Tagebuch der Anne Frank
Drama - Deutschland
2015 
Deutschland 83
TV-Serie - Deutschland
2014 

Ulrich Noethen: Preise

2012
Kinder-Medien-Preis "Der weiße Elefant" (Filmfest München )

Ulrich Noethen: Galerie

Eröffnungsfeier lockt Stars nach München

Ob Müchens Oberbürgermeister Christian Ude, die Schauspieler Veronika... mehr

Ulrich Noethen: Vita

Ulrich Noethen ist das sprachliche Chamäleon des deutschen Filmes. Er wechselt scheinbar mühelos von der Hochsprache in die unterschiedlichsten Dialeke. So sprach er in "Grüne Wüste" schwäbisch, in "Teufelsbraten" kölsch und in "Der Skorpion" bayerisch. Ulrich Schmidt erschien dem 1959 geborenen Pfarrerssohn wohl nicht passend für einen Schauspieler, weshalb er den Künstlernamen Noethen annahm.

Nach der Theaterkarriere in Berlin wechselte er 1995 erfolgreich zu Fernsehen und Film. Mehrmals spielte er in Familienfilmen Väter, Lehrer und historische Figuren, so auch in "Comedian Harmonists". Ulrich Noethen wurde unter anderem mit der Goldenen Kamera und dem Deutschen Fernsehpreis ausgezeichnet.

Ulrich Noethen: Interviews

Herausforderungen für Ulrich Noethen

In "Sams im Glück" verkörpert Ulrich Noethen bereits zum dritten Mal die Romanfigur Herr Taschenbier. Dieses Mal verwandelt er sich... mehr

Ulrich Noethen spricht Klartext

In Jo Baiers "Henri 4" spielt Ulrich Noethen Karl IX. Wir trafen den Charakterdarsteller während der Berlinale 2010 in einem luxuriösen... mehr

Ulrich Noethen mag München

Ulrich Noethen ist das sprachliche Chamäleon des deutschen Filmes. Er wechselt scheinbar mühelos von der Hochsprache in verschiedene... mehr

Hinsehen, auch wenn's weh tut

Mit Selbstironie und Humor erzählt Ulrich Noethen von den Dreharbeiten zu "Ein fliehendes Pferd". Die Antworten begleitet er mit einem... mehr

Angst vor dem Sams?

Auffallend an Ulrich Noethens Filmographie ist die Vielfalt der Figuren, die er verkörpert. Die Bandbreite reicht vom mordenden... mehr

Ulrich Noethen: News

Martina Gedeck, Die Wand (Premiere München 004) 2012

Dreharbeiten zu "Das Tagebuch der Anne Frank" begonnen

Am vergangenen Montag, den 26. Januar haben in Köln die Dreharbeiten zum ersten deutschen Kinofilm über das Schicksal...
mehr
Kommissar Süden und der Luftgitarrist (Set 01) 2008.jpg

Grimme-Sieger: ZDF

Am gestrigen 10. März 2010 wurden in Düsseldorf die Gewinner des 46. Grimme-Preises 2010 bekannt gegeben. Der große...
mehr
Ulrich Noethen, Kommissar Süden (Person_P2185392) 2009

Ulrich Noethen als HNO-Arzt

Am gestrigen Dienstag, den 11. August 2009, fiel in München die erste Klappe zur ARD-Komödie "Charming Arnie". In der...
mehr
Teufelsbraten (Szene)

Öffentlich-Rechtliche führen

Bei der Verleihung der Grimme-Preise 2009 wird lediglich eine Produktion eines Privatsenders ausgezeichnet. RTL erhält...
mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsMeinungenBewertenPreise
© 2020 Filmreporter.de