Filmreporter-RSS
Der deutsche Fernseh- und Kinostar Ulrich Noethen
© Tzveta Bozadjieva

Ulrich Noethen

Geboren
18. November 1959
Bürg. Name
Ulrich Schmidt
Alias
Ulrich Nöthen
Tätig als
Darsteller
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsMeinungenBewertenPreise

Ulrich Noethen: Filmografie

2018 
TV-Mehrteiler Deutschland

2018 
Drama Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2017 
TV-Serie Deutschland

2016 
Drama Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2015 
TV-Serie Deutschland

2014 
Details   Trailer   Galerie 

2014 
Thriller Deutschland

2013 
Drama Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2012 
Kinderfilm Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2012 
Komödie Deutschland

2012 
Kinderfilm Frankreich
Details   Trailer   Galerie 

2011 
Biographie Deutschland

2011 
TV-Film Deutschland

2011 
TV-Film Deutschland

2011 
TV-Film Deutschland

2011 
Drama Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2011 
Thriller Deutschland

2011 
Drama Deutschland
**** Tipp der Redaktion
Details   Trailer   Galerie 

2010 
Kinderfilm Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2010 
TV-Mehrteiler Großbritannien

2010 
TV-Film Deutschland

2009 

2009 
Historienfilm Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2008 

2008 
Komödie Deutschland

2008 

2008 
Drama Deutschland

2008 
Drama Deutschland

2007 
Details   Trailer   Galerie 

2007 
Komödie Deutschland

2006 
TV-Mehrteiler Deutschland

2006 
Details   Trailer   Galerie 

2005 
Komödie Deutschland

2005 

2005 
Drama Deutschland

2005 
Drama Deutschland

2004 
Details   Trailer   Galerie 

2004 
Kurzfilm Deutschland

2004 
Krimi Deutschland

2004 

2004 
Drama Deutschland

2004 
Drama Deutschland

2003 
Kinderfilm Deutschland

2002 
Kinderfilm Deutschland

2002 
Drama Mexiko

2002 
Drama Deutschland

2002 
Kinderfilm Deutschland

2001 

2001 
Kinderfilm Deutschland
Details   Trailer   Galerie 

2000 
Drama Deutschland

2000 
Drama Deutschland

1999 

1999 
Drama Deutschland

1999 
Komödie Deutschland

1998 
Drama Deutschland

1998 
TV-Serie Deutschland

1997 
Musikfilm Deutschland

1996 
Thriller Deutschland

1977 
TV-Serie Bundesrepublik Deutschland (BRD)

1970 
TV-Serie Bundesrepublik Deutschland (BRD)

Ulrich Noethen: Preise

2012 Kinder-Medien-Preis "Der weiße Elefant" (Filmfest München)

Ulrich Noethen: Vita

Ulrich Noethen ist das sprachliche Chamäleon des deutschen Filmes. Er wechselt scheinbar mühelos von der Hochsprache in die unterschiedlichsten Dialeke. So sprach er in "Grüne Wüste" schwäbisch, in "Teufelsbraten" kölsch und in "Der Skorpion" bayerisch. Ulrich Schmidt erschien dem 1959 geborenen Pfarrerssohn wohl nicht passend für einen Schauspieler, weshalb er den Künstlernamen Noethen annahm.


Nach der Theaterkarriere in Berlin wechselte er 1995 erfolgreich zu Fernsehen und Film. Mehrmals spielte er in Familienfilmen Väter, Lehrer und historische Figuren, so auch in "Comedian Harmonists". Ulrich Noethen wurde unter anderem mit der Goldenen Kamera und dem Deutschen Fernsehpreis ausgezeichnet.

Ulrich Noethen: Interviews

Herausforderungen für Ulrich Noethen
In "Sams im Glück" verkörpert Ulrich Noethen bereits zum dritten Mal die Romanfigur Herr Taschenbier. Dieses Mal verwandelt er sich... mehr
Ulrich Noethen spricht Klartext
In Jo Baiers "Henri 4" spielt Ulrich Noethen Karl IX. Wir trafen den Charakterdarsteller während der Berlinale 2010 in einem luxuriösen... mehr
Ulrich Noethen mag München
Ulrich Noethen ist das sprachliche Chamäleon des deutschen Filmes. Er wechselt scheinbar mühelos von der Hochsprache in verschiedene... mehr
Hinsehen, auch wenn's weh tut
Mit Selbstironie und Humor erzählt Ulrich Noethen von den Dreharbeiten zu "Ein fliehendes Pferd". Die Antworten begleitet er mit einem... mehr
Angst vor dem Sams?
Auffallend an Ulrich Noethens Filmographie ist die Vielfalt der Figuren, die er verkörpert. Die Bandbreite reicht vom mordenden... mehr

Bewertung abgeben

Bewertung
9,0
 (7 User)

Meinungen

Klasse Schauspieler
Für mich ist Ulrich Noethen der beste deutsche Schauspieler schon seit längerem.Er schafft es immer wieder durch völlig unterschiedliche Rollen und Genres zu brillieren.Ich... mehr
- Nanni

Agentur - Autogrammadresse

Ulrich Noethen
Players Agentur Management GmbH
Sophienstrasse 21
10178 Berlin - Mitte
Deutschland

Ulrich Noethen: News

Dreharbeiten zu "Das Tagebuch der Anne Frank" begonnen
Am vergangenen Montag, den 26. Januar haben in Köln die Dreharbeiten zum ersten deutschen Kinofilm über das Schicksal... mehr
Grimme-Sieger: ZDF
Am gestrigen 10. März 2010 wurden in Düsseldorf die Gewinner des 46. Grimme-Preises 2010 bekannt gegeben. Der große... mehr
Ulrich Noethen als HNO-Arzt
Am gestrigen Dienstag, den 11. August 2009, fiel in München die erste Klappe zur ARD-Komödie "Charming Arnie". In der... mehr
Öffentlich-Rechtliche führen
Bei der Verleihung der Grimme-Preise 2009 wird lediglich eine Produktion eines Privatsenders ausgezeichnet. RTL erhält... mehr

Ulrich Noethen: Galerie

Eröffnungsfeier lockt Stars nach München
Ob Müchens Oberbürgermeister Christian Ude, die Schauspieler Veronika... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsMeinungenBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de