Filmreporter-RSS
Spike Lee
© Jean-François Martin/Ricore Text

Spike Lee

Geboren
20. März 1957
Bürg. Name
Shelton Lee
Alias
Shelton J. Lee, Shelton Lee
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
IMDB
Übersicht • NewsFilmeGalerienTrailersInterviewsMeinungenBewertenPreise

Spike Lee: Filmografie

2019 
Kriegsfilm

2019 
Dokumentarfilm Großbritannien
Details   Trailer   Galerie 

2018 
Biographie USA

2018 
Dokumentarfilm USA
Details   Trailer   Galerie 

2015 
Drama USA

2013 
Action USA
Details   Trailer   Galerie 

2012 
Dokumentarfilm USA

2012 
Thriller USA

2011 
TV-Serie USA

2011 
Drama USA

2009 

2008 

2006 
Krimi USA
Details   Trailer   Galerie 

2006 

2005 
Drama Frankreich
Details   Trailer   Galerie 

2005 
Dokumentarfilm USA

2004 
TV-Film USA

2004 
Komödie USA

2003 

2002 
Episodenfilm Deutschland
**** Tipp der Redaktion

2002 
Drama USA
Details   Trailer   Galerie 

2000 
Komödie USA

2000 

1999 
Thriller USA
**** Tipp der Redaktion

1999 

1998 

1998 
Drama USA

1997 
Dokumentarfilm USA

1996 
Drama USA

1996 

1996 
Komödie USA

1995 
Dokumentarfilm Frankreich

1994 
Komödie USA

1993 
Dokumentarfilm USA

1992 
Drama USA

1991 
Drama USA

1990 
Komödie USA

1989 
Drama USA
**** Tipp der Redaktion

1988 
Musical USA

Spike Lee: Preise

2019 Beste Drehbuchadaptation (Best Writing, Screenplay Based on Material Previously Produced or Published) (Oscar)
2019 Nominierung Bester Film (Best Motion Picture of the Year) (Oscar)
2019 Nominierung Beste Regie (Best Achievement in Directing) (Oscar)

Spike Lee: Vita

Geboren in Atlanta, Georgia, USA.

Spike Lee: Interviews

Glauben Sie Bush kein Wort
Am 29. August jährt sich der Jahrestag von Hurrikan Katrina. In seiner vierstündigen Dokumentation "When the Levees Broke: A Requiem in... mehr
Keine Leichen im Keller
In Hollywood gehört Spike Lee zu den wenigen afroamerikanischen Filmemachern mit Einfluss. Entsprechend versteht er sich als Sprachrohr... mehr
'Moralische und ethische Grundsätze'
Spike Lee gehört zu Amerikas gesellschaftspolitisch engagierteren Regisseuren. Seine Filme sind aber gleichwohl packend, voller... mehr

Bewertung abgeben

|0  katastrophal
brilliant  10|
9,5 (2 User)

Meinungen

a spike lee joint
ich halte Spike Lee mit abstand für den besten afro-amerikanischen regisseur. seit "do the right thing" bin ich ein grosser fan seines schaffens. und mit "25th hour" und... mehr
- jeroen
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Spike Lee: News

Wesley Snipes in Fortsetzung von "Der Prinz aus Zamunda" dabei
Lange war es still um Wesley Snipes. Eine mehrjährige Haftstrafe und zuletzt wenig beachtete Filme waren der Grund. Doch... mehr
John David Washington in Christopher Nolans neuem Film dabei
John David Washington hatte mit Spike Lees "BlacKkKlansman" nicht nur seinen großen Durchbruch als Schauspieler. Der Film... mehr
Spike Lee dreht für Netflix "Da 5 Bloods"
Spike Lee wird derzeit weltweit für seinen neuen Film "BlacKkKlansman" gefeiert. Die Filmbiographie hat Ende Februar die... mehr
"The Favourite" Favorit mit zwölf Nominierungen
"The Favourite - Intrigen und Irrsinn" geht bei der diesjährigen B.A.F.T.A. -Verleihung als Favorit ins Rennen um die... mehr

Spike Lee: Galerie

Spike Lee posiert ganz putzig
Spike Lee erscheint gut gelaunt zum nachmittäglichen Fototermin. Mit... mehr
Übersicht • NewsFilmeGalerienTrailersInterviewsMeinungenBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de