Filmreporter-RSS
Francis Ford Coppola
© Jean-François Martin/Ricore Text

Francis Ford Coppola

Geboren
07. April 1939
Bürg. Name
Francis Ford Coppola
Alias
Francis Coppola; Thomas Colchart; Dad; Francis
Tätig als
Schnitt, Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Produzent, Musik
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersMeinungenBewertenPreise

Francis Ford Coppola: Filmografie

2018 
Dokumentarfilm USA

2013 
Dokumentarfilm USA
Details   Trailer   Galerie 

2013 
Drama USA

2013 
Komödie USA
Details   Trailer   Galerie 

2012 
Abenteuer Frankreich
Details   Trailer   Galerie 

2011 

2010 
Drama USA
Details   Trailer   Galerie 

2009 
Drama USA

2007 
Dokumentarfilm USA

2007 
Romanze USA

2006 
Thriller USA
Details   Trailer   Galerie 

2006 
Drama USA

2004 
Komödie Frankreich

2004 
Drama USA
Details   Trailer   Galerie 

2001 
Science Fiction USA

2001 

2000 
Komödie USA

1999 
Horror USA

1998 
TV-Mehrteiler Großbritannien

1997 
Drama USA

1997 
TV-Serie Deutschland

1995 
Komödie USA

1994 

1993 
Drama USA

1992 

1992 
Abenteuer USA

1991 
Dokumentarfilm USA

1990 
Krimi USA

1990 
TV-Serie USA

1989 
Dokumentarfilm USA

1989 
Episodenfilm USA

1988 
Dokumentarfilm USA

1988 

1986 
Musical USA

1986 

1985 

1984 
Krimi USA

1983 
Action USA
**** Tipp der Redaktion

1983 

1983 

1982 
Dokumentarfilm USA
**** Tipp der Redaktion

1982 
Dokumentarfilm USA

1982 
Krimi USA

1981 
Romanze USA

1980 

1979 
Kinderfilm USA

1979 
Antikriegsfilm USA
***** Tipp der Redaktion
Details   Trailer   Galerie 

1974 
Romanze USA

1974 
Drama USA

1974 
Krimi USA
**** Tipp der Redaktion

1973 
Komödie USA

1972 
Krimi USA
**** Tipp der Redaktion

1971 
Science Fiction USA

1970 

1969 

1963 

1963 

1963 

1963 
Horror USA

1962 
Kriegsfilm USA

Francis Ford Coppola: Preise

1970 Bestes Originaldrehbuch (Best Writing, Screenplay Written Directly for the Screen) (Oscar)
1973 Beste Drehbuchadaptation (Best Writing, Screenplay Based on Material Previously Produced or Published) (Oscar)
1973 Nominierung Beste Regie (Best Achievement in Directing) (Oscar)
1973 Bester Film (Drama) (Golden Globe)

Francis Ford Coppola: Vita

Francis Ford Coppolas Karriere wurde geprägt von zahlreichen Hochs und Tiefs. Bevor er seinen Durchbruch mit dem Mafiaepos "Der Pate" im Jahr 1972 feierte, fungierte er als Assistent bei Roger Corman und freundete sich mit George Lucas an. Gemeinsam realisierten sie einige Projekte und gründeten ein eigenes Filmstudio. Zwar brachte ihm der zweite Teil von "Der Pate" 1974 den Oscar als bester Regisseur, doch dann kam nur noch ein Film, der es in die Geschichtsbücher schaffte: "Apocalypse Now" gilt heute als einer der einflussreichsten Filme des vergangenen Jahrhunderts. Die folgenden Jahre waren von Kinoflops und finanziellen Rückschlägen gezeichnet. So kam es, dass Ford Coppola trotz aller Dementis doch den dritten Teil des "Paten" drehte. 1997 verabschiedete er sich aus dem Regiebusiness und meldete sich erst zehn Jahre später mit "Jugend ohne Jugend" wieder zurück. Als Produzent blieb er jedoch im Geschäft und coachte unter anderem seine erfolgreiche Tochter Sofia.

Bewertung abgeben

|0  katastrophal
brilliant  10|
8,6 (5 User)

Meinungen

Unentbehrlich
Eigentlich mache ich mir keine Gedanken darüber wer nun in welchen Film Regie führt oder das Drehbuch schreibt. Aber wenn ich mir die Liste derer Filme von FFC so anschaue,... mehr
- VictoryaParker (gelöscht)
Amazon
Bücher, DVDs oder das neue Heimkino für Ihren Filmgenuss




 

Francis Ford Coppola: News

Robert De Niro mit Shia LaBeouf in "After Exile"
Robert De Niro und Shia LaBeouf haben die Hauptrollen in "After Exile" übernommen. Der Oscar -Preisträger und der... mehr
Martin Landau mit 89 Jahren gestorben
Der US-Schauspieler Martin Landau ist tot. Der Oscar -Preisträger starb am vergangenen Samstag nach 'unerwarteten... mehr
Das sind laut Danny Boyle die besten Fortsetzungen der Filmgeschichte
In knapp drei Wochen ist es so weit, dann kommt die langersehnte Fortsetzung des Kultfilms "Trainspotting - Neue Helden"... mehr
Michael Ballhaus erhält Goldenen Ehrenbären der Berlinale
Der deutsche Kameramann Michael Ballhaus wird bei der kommenden Berlinale mit dem Goldenen Ehrenbären für sein... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersMeinungenBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de