William Shakespeare - Filmografie
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewerten

William Shakespeare

Alias W. Shakespeare; William 'Budd' Shakespeare
Geboren 23. April 1564 Gestorben 23. April 1616
Beruf Drehbuch, Schriftsteller
Links IMDB

Filmografie

Drehbuch

2014 Broadway's Romeo und Julia
Macbeth Vorlage Theaterstück
2012 Viel Lärm um nichts Theaterstück
Cäsar muss sterben Vorlage Theaterstück "Julius Cäsar"
Twelfth Night Theaterstück
2011 Gnomeo und Julia (3D) Vorlage Theaterstück "Romeo und Julia"
Coriolanus Vorlage Theaterstück
Private Romeo Vorlage Theaterstück
2010 The Tempest Vorlage
2008 Otello Vorlage Theaterstück
Verdi: Macbeth - The Metropolitan Opera
2006 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth"
She's the Man - Voll mein Typ Vorlage Theaterstück "Twelfth Night"
2005 Macbeth
2004 Der Kaufmann von Venedig Theaterstück
Hamlet
2001 O - Vertrauen, Verführung, Verrat Vorlage Theaterstück
2000 Hamlet Vorlage Theaterstück
Verlorene Liebesmüh
1999 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth"
10 Dinge, die ich an Dir hasse Romanvorlage: "The Taming of the Shrew"
Ein Sommernachtstraum Vorlage Theaterstück
1998 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth" (1608)
Sturm über Mississippi
1996 William Shakespeares Sommernachtstraum Vorlage Theaterstück
Hamlet Vorlage Theaterstück
William Shakespeares Romeo und Julia Vorlage Theaterstück "Romeo and Juliet"
1995 Richard III
Othello Vorlage Theaterstück
1993 Viel Lärm um nichts Vorlage Theaterstück
1991 My Private Idaho Theaterstück Henry IV
Prospero's Bücher Theaterstück
1990 Hamlet Vorlage Theaterstück
1989 Heinrich V. Vorlage Theaterstück
1987 Hamlet Goes Business Vorlage Theaterstück
Biography
Macbeth Vorlage Theaterstück
1986 Otello Theatervorlage
1985 The Angelic Conversation Vorlage 154 Sonette
1984 Ran Theaterstück "König Lear"
1983 The Black Adder
1982 Macbeth Vorlage Theaterstück "MacBeth"
1979 Falstaff Theaterstück "The Merry Wives of Windsor"
Der Sturm - The Tempest Vorlage Theaterstück
1973 Otello Vorlage Theaterstück "Othello"
Theater des Grauens
1971 Macbeth Vorlage Theaterstück
1969 Der Kaufmann von Venedig Vorlage Thaterstück
Hamlet Vorlage Theaterstück
1968 Django - Die Totengräber warten schon Vorlage Theaterstück: Hamlet
Romeo und Julia Vorlage Theaterstück
1967 Der Widerspenstigen Zähmung Vorlage Theaterstück
1966 Romeo und Julia Vorlage Theaterstück
1965 Falstaff - Glocken um Mitternacht Vorlage Theaterstück
Othello Vorlage Theaterstück
1961 West Side Story Motiv "Romeo und Julia"
Hamlet, Prinz von Dänemark Bühnenstück
1959 Der Rest ist Schweigen Bühnenstück
1957 Das Schloß im Spinnwebwald Vorlage Theaterstück
1956 Alarm im Weltall Vorlage Theaterstück
1955 Richard III Vorlage Theaterstück
1954 Romeo und Julia Vorlage Thaterstück "Romeo and Juliet"
1953 Küß mich, Kätchen!
1952 Orson Welles' Othello Vorlage Theaterstück
1948 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth"
Studio One
Hamlet Vorlage Theaterstück
1944 The Chronicle History of King Henry the Fift with His Battell Fought at Agincourt in France
1935 Ein Sommernachtstraum Theaterstück
1922 Othello
1921 Hamlet Vorlage Theaterstück
1908 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth" (1608)

Bewertung abgeben

Bewertung
10,0
 (1 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

Im Shop

10 Dinge, die ich an dir hasse (Jubiläums-Edition)

DVD
Preis: EUR 7,99
Details

Weitere Star-News

Orlando Bloom

Orlando Bloom in "Unlocked" dabei

Orlando Bloom ("Der Hobbit: Smaugs Einöde") und Michael Douglas ("Liberace - Zu viel des Guten ist wundervoll") werden an der Seite von Noomi Rapace in "Unlocked"... mehr


Quentin Tarantino prüft Cowboygürtel in in "Django Unchained"

Weinstein Company verleiht Quentin Tarantino

Wie das Filmmagazin Hollywood Reporter am gestrigen 3. September 2014 berichtet, übernimmt The Weinstein Company den Verleih von Quentin Tarantinos "The Hateful... mehr


Robert Downey Jr.

Robert Downey Jr. begeistert von "Guardians of the Galaxy"

Robert Downey Jr. hat mit seiner Rolle als Iron Man sicher einigen großen Anteil am Erfolg des Marvel -Film-Imperiums. Die "Iron Man"-Reihe wird von Kritik und Publikum... mehr

Weitere Star-Interviews

Michael Fassbender auf der Premiere von "Eine dunkle Begierde"

Michael Fassbenders Begierden

Sexbesessener, Ehebrecher, Superschurke. Michael Fassbender schlüpft gerne in schwierige Rollen. Nachdem er in "X-Men: Erste Entscheidung" und "Shame" Publikum und Kritik... mehr

Weitere Star-Features

Joss Whedon auf der "Avengers"-Weltpremiere

Joss Whedons Avengers

Wir sind nicht allein. In der schwarzen Leere des Weltalls lauern unheimliche Wesen, die nur eines im Sinn haben: Unterwerfung. Bereits zu Beginn gewährt uns Regisseur... mehr

Nachrichten kurz gefasst


Invasion
*** 19. Sep 2014 Nicole Kidman trauert um ihren Vater Eine Woche nach dem Tod ihres Vaters nahm Nicole Kidman heute an der Beerdigung des Psychologen teil. Die Schauspielerin kam ganz in Schwarz zur Trauerfeier in der katholischen St. Francis Xavier Church in der Nähe Sydneys. Begleitet wurde sie von ihrem Ehemann und ihren beiden gemeinsamen Töchtern. Auch Kidmans Mutter und ihre jüngere Schwester waren anwesend. Wie das australische Magazin Daily Telegraph berichtet, hielt Kidman auf dem Gottesdienst eine Rede. Sie bezeichnete ihren Vater als weisen und großzügigen Menschen. Dr. Anthony Kidman starb vor einer Woche an einem Herzinfarkt. Er befand sich zu dem Zeitpunkt in Singapur, wo er seine jüngere Tochter besucht hatte.


Til Schweiger
*** 19. Sep 2014 Til Schweiger dreht "Tatort"-Doppelfolge Seit dem heutigen Freitag laufen die Dreharbeiten zur Doppelfolge des "Tatorts" mit Til Schweiger in der Ermittlerrolle. Wie das Nachrichtenmagazin Stern heute berichtet, sollen die Episoden mit den Arbeitstiteln "Schwarzer Ritter" und "Fegefeuer" in 48 Drehtagen bis Ende November abgedreht werden. Das ARD wird sie 2015 an zwei aufeinanderfolgenden Sonntagen ausstrahlen. Diesmal geraten Nick Tschillers Tochter und seine Ex-Frau in die Gewalt eines Astan-Hilfstrupps. Die Zeit läuft gegen den Hauptkommissar. Die ersten beiden "Tatort"-Filme mit Schweiger und Fahri Yardim als Ermittlerduo waren 2013 und 2014 jeweils im März zu sehen.


Gaby Dohm in "Um Himmels Willen"
*** 19. Sep 2014 Gaby Dohm verlässt "Um Himmels Willen" Gaby Dohm steigt aus der erfolgreichem ARD-Serie "Um Himmels Willen" aus. Dies berichtet das Boulevardblatt Bild am heutigen 19. September 2014. Dohm war seit 2011 an der Seite Fritz Weppers und Andrea Sihlers in der Rolle der Mutter Oberin Louise von Beilheim zu sehen. Im Juli dieses Jahres hatte die Schauspielerin ihren letzten Drehtag. Ihre Nachfolgerin ist Nina Hoger, die in der Serie bereits eine Gastrolle hatte.


Andie MacDowell
*** 19. Sep 2014 Andie MacDowell in "Magic Mike XXL" dabei "Und täglich grüßt das Murmeltier"-Darstellerin Andie MacDowell hat sich eine Rolle in "Magic Mike XXL" gesichert. Dies berichtet das Filmmagazin Variety am gestrigen 18. September 2014. Um welchen Part es sich dabei handelt, steht noch nicht fest. Auch zum Inhalt der "Magic Mike"-Fortsetzung gibt es noch keine Details. Bekannt ist lediglich, dass die Stripper um 'Magic Mike' (Channing Tatum) einen Road Trip erleben. Das Drehbuch stammt von Tatum und Reid Carolin ("22 Jump Street"). Regie führt Gregory Jacobs ("Der eisige Tod"). Steven Soderbergh, der den ersten Teil inszenierte, fungiert als Kameramann und Cutter. ***

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewerten
© 2014 Filmreporter.de