William Shakespeare - Filmografie
Filmreporter-RSS
William Shakespeare
Geboren
23. April 1564
Gestorben
23. April 1616
Alias
W. Shakespeare; William 'Budd' Shakespeare
Tätig als
Drehbuch, Schriftsteller

Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewerten

Filmografie

Drehbuch

2015 Macbeth Vorlage Theaterstück
2014 Broadway's Romeo und Julia
2012 Viel Lärm um nichts Theaterstück
Cäsar muss sterben Vorlage Theaterstück "Julius Cäsar"
Twelfth Night Theaterstück
2011 Gnomeo und Julia (3D) Vorlage Theaterstück "Romeo und Julia"
Coriolanus Vorlage Theaterstück
Private Romeo Vorlage Theaterstück
2010 The Tempest Vorlage
2008 Otello Vorlage Theaterstück
Verdi: Macbeth - The Metropolitan Opera
2006 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth"
She's the Man - Voll mein Typ Vorlage Theaterstück "Twelfth Night"
2005 Macbeth
2004 Der Kaufmann von Venedig Theaterstück
Hamlet
2001 O - Vertrauen, Verführung, Verrat Vorlage Theaterstück
2000 Hamlet Vorlage Theaterstück
Verlorene Liebesmüh
1999 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth"
10 Dinge, die ich an Dir hasse Romanvorlage: "The Taming of the Shrew"
Ein Sommernachtstraum Vorlage Theaterstück
1998 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth" (1608)
Sturm über Mississippi
1996 William Shakespeares Sommernachtstraum Vorlage Theaterstück
Hamlet Vorlage Theaterstück
William Shakespeares Romeo und Julia Vorlage Theaterstück "Romeo and Juliet"
1995 Othello Vorlage Theaterstück
Richard III
1993 Viel Lärm um nichts Vorlage Theaterstück
1991 Prospero's Bücher Theaterstück
My Private Idaho Theaterstück Henry IV
1990 Hamlet Vorlage Theaterstück
1989 Heinrich V. Vorlage Theaterstück
1987 Hamlet Goes Business Vorlage Theaterstück
Biography
Macbeth Vorlage Theaterstück
1986 Otello Theatervorlage
1985 The Angelic Conversation Vorlage 154 Sonette
1984 Ran Theaterstück "König Lear"
1983 The Black Adder
1982 Macbeth Vorlage Theaterstück "MacBeth"
1979 Falstaff Theaterstück "The Merry Wives of Windsor"
Der Sturm - The Tempest Vorlage Theaterstück
1973 Otello Vorlage Theaterstück "Othello"
Theater des Grauens
1971 Macbeth Vorlage Theaterstück
1969 Der Kaufmann von Venedig Vorlage Thaterstück
Hamlet Vorlage Theaterstück
1968 Romeo und Julia Vorlage Theaterstück
Django - Die Totengräber warten schon Vorlage Theaterstück: Hamlet
1967 Der Widerspenstigen Zähmung Vorlage Theaterstück
1966 Romeo und Julia Vorlage Theaterstück
1965 Falstaff - Glocken um Mitternacht Vorlage Theaterstück
Othello Vorlage Theaterstück
1961 West Side Story Motiv "Romeo und Julia"
Hamlet, Prinz von Dänemark Bühnenstück
1959 Der Rest ist Schweigen Bühnenstück
1957 Das Schloß im Spinnwebwald Vorlage Theaterstück
1956 Alarm im Weltall Vorlage Theaterstück
1955 Richard III Vorlage Theaterstück
1954 Romeo und Julia Vorlage Thaterstück "Romeo and Juliet"
1953 Küß mich, Kätchen!
1952 Orson Welles' Othello Vorlage Theaterstück
1948 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth"
Studio One
Hamlet Vorlage Theaterstück
1944 The Chronicle History of King Henry the Fift with His Battell Fought at Agincourt in France
1935 Ein Sommernachtstraum Theaterstück
1922 Othello
1921 Hamlet Vorlage Theaterstück
1908 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth" (1608)

Bewertung abgeben

Bewertung
10,0
 (1 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

Im Shop

William Shakespeares Romeo & Julia

DVD
Preis: EUR 4,99
Details

Weitere Star-News

Marvel's The Avengers: Age of Ultron

Trailer zu "Marvel's The Avengers 2: Age of Ultron" bricht Rekord

Der dritte Trailer zu Joss Whedons "Marvel's The Avengers: Age of Ultron" hat einen neuen Rekord aufgestellt. Wie der Filmblog Deadline am gestrigen 9. März unter... mehr


Johnny Depp als Pirat Jack Sparrow

Disney verät Details zu "Pirates of the Caribbean 5"

Laut Mitteilung von Disney haben im Queensland und in den Village Roadshow Studios in Australien just die Dreharbeiten zu "Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No... mehr


Zooey Deschanel

"New Girl"-Star Zooey Deschanel schwanger und verlobt

Zooey Deschanel bestätigt nicht nur die Gerüchte, dass sie schwanger ist. Die "New Girl"-Darstellerin hat sich auch verlobt. Zukünftiger Ehemann und Vater ist der... mehr

Weitere Star-Interviews

Michael Fassbender auf der Premiere von "Eine dunkle Begierde"

Michael Fassbenders Begierden

Sexbesessener, Ehebrecher, Superschurke. Michael Fassbender schlüpft gerne in schwierige Rollen. Nachdem er in "X-Men: Erste Entscheidung" und "Shame" Publikum und Kritik... mehr

Weitere Star-Features

Joss Whedon auf der "Avengers"-Weltpremiere

Joss Whedons Avengers

Wir sind nicht allein. In der schwarzen Leere des Weltalls lauern unheimliche Wesen, die nur eines im Sinn haben: Unterwerfung. Bereits zu Beginn gewährt uns Regisseur... mehr

Nachrichten kurz gefasst


Marvel's The Avengers: Age of Ultron
*** 24. Apr 2015 "Marvel's The Avengers: Age of Ultron" stürmt deutsche Kinosäle "Marvel's The Avengers: Age of Ultron 3D" ist dabei, die Spitze der deutschen Kinocharts zu erobern. Am gestrigen 23. Mai in mehr als 500 Kinos gestartet, hat die Comicverfilmung bereits rund 136.000 Zuschauer vor die Leinwände gelockt. Zum Vergleich: Der Vorgänger, "Marvel's The Avengers", kam 2012 am ersten Tag auf 99.000 verkaufte Tickets. Heute ist das Action-Spektakel mit weltweiten Einnahmen von über 1,5 Milliarden US-Dollar der dritterfolgreichste Film aller Zeiten nach James Camerons "Avatar - Aufbruch nach Pandora 3D" und "Titanic".


Jeremy Renner schick in Schwarz auf der Premiere von "Das Bourne Vermächtnis"
*** 24. Apr 2015 Jeremy Renner und Chris Evans entschuldigen sich Chris Evans und Jeremy Renner, die Hauptdarsteller der Comic-Verfilmung "Marvel's The Avengers: Age of Ultron 3D", haben sich für ihre verbale Entgleisung entschuldigt. In einem Interview mit der britischen Webseite Digital Spy hatten sie die von Scarlett Johansson gespielte Figur Black Widow als 'Hure' und 'Schlampe' bezeichnet. Nachdem sich etliche Fans darüber aufgeregt haben, folgt nun prompt die Entschuldigungsgeste. 'Es tut mir sehr Leid, wenn der geschmacklose Witz über einen fiktiven Charakter jemanden beleidigt hat. Es war nicht ernst gemeint. Wir machten nur Scherze während einer ermüdenden und langwierigen Pressetour', wird Renner vom Branchenblatt Variety gestern zitiert. "Marvel's The Avengers: Age of Ultron" ist seit dem gestrigen 23. April in den deutschsprachigen Kinos zu sehen.


Vin Diesel in "Fast & Furious 7"
*** 24. Apr 2015 US-Kinostart von "Fast & Furious 8" steht fest Nach dem sensationellen Erfolg von "Fast & Furious 7" wird es nicht nur eine weitere Fortsetzung des Action-Franchise geben, mittlerweile hat sich das Filmstudio Universal Pictures bereits auf den Kinostart von "Fast & Furious 8" festgelegt. Wie Hauptdarsteller Vin Diesel am gestrigen Donnerstag auf der Kinomesse CinemaCon verriet, startet das Actionspektakel am 14. April 2017 in den US-Kinos. 'Ihr habt mir so viel Zuversicht gegeben. Es war so viel Liebe zu spüren', sagte der Schauspieler den Fans. Weitere Informationen zur siebten Fortsetzung der erfolgreichen Action-Reihe gibt es nicht. "Fast & Furious 7" hat mittlerweile weltweit mehr als 1,1 Milliarden US-Dollar eingespielt.


Pacific Rim 3D
*** 24. Apr 2015 Kinostart von "Pacific Rim 2" verschoben Das Filmstudio Universal Pictures hat den US-Kinostart von Guillermo del Toros "Pacific Rim 2" verschoben. Das Science-Fiction-Spektakel startet nun am 4. August 2017 in den US-Kinos. Der ursprüngliche Termin war 2. April desselben Jahres. Die Dreharbeiten haben noch nicht begonnen. Der Vorgänger "Pacific Rim 3D" ist im Jahr 2013 trotz Anlaufschwierigkeiten ein Riesenerfolg. Weltweit spielt der Film 309 Millionen US-Dollar ein. ***

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewerten
© 2015 Filmreporter.de