William Shakespeare - Filmografie
Filmreporter-RSS
William Shakespeare
Geboren
23. April 1564
Gestorben
23. April 1616
Alias
W. Shakespeare; William 'Budd' Shakespeare
Tätig als
Drehbuch, Schriftsteller

Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewerten

Filmografie

Drehbuch

2015 Macbeth Vorlage Theaterstück
2014 Broadway's Romeo und Julia
2012 Viel Lärm um nichts Theaterstück
Cäsar muss sterben Vorlage Theaterstück "Julius Cäsar"
Twelfth Night Theaterstück
2011 Gnomeo und Julia (3D) Vorlage Theaterstück "Romeo und Julia"
Coriolanus Vorlage Theaterstück
Private Romeo Vorlage Theaterstück
2010 The Tempest Vorlage
2008 Otello Vorlage Theaterstück
Verdi: Macbeth - The Metropolitan Opera
2006 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth"
She's the Man - Voll mein Typ Vorlage Theaterstück "Twelfth Night"
2005 Macbeth
2004 Der Kaufmann von Venedig Theaterstück
Hamlet
2001 O - Vertrauen, Verführung, Verrat Vorlage Theaterstück
2000 Hamlet Vorlage Theaterstück
Verlorene Liebesmüh
1999 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth"
10 Dinge, die ich an Dir hasse Romanvorlage: "The Taming of the Shrew"
Ein Sommernachtstraum Vorlage Theaterstück
1998 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth" (1608)
Sturm über Mississippi
1996 William Shakespeares Sommernachtstraum Vorlage Theaterstück
Hamlet Vorlage Theaterstück
William Shakespeares Romeo und Julia Vorlage Theaterstück "Romeo and Juliet"
1995 Richard III
Othello Vorlage Theaterstück
1993 Viel Lärm um nichts Vorlage Theaterstück
1991 My Private Idaho Theaterstück Henry IV
Prospero's Bücher Theaterstück
1990 Hamlet Vorlage Theaterstück
1989 Heinrich V. Vorlage Theaterstück
1987 Macbeth Vorlage Theaterstück
Hamlet Goes Business Vorlage Theaterstück
Biography
1986 Otello Theatervorlage
1985 The Angelic Conversation Vorlage 154 Sonette
1984 Ran Theaterstück "König Lear"
1983 The Black Adder
1982 Macbeth Vorlage Theaterstück "MacBeth"
1979 Falstaff Theaterstück "The Merry Wives of Windsor"
Der Sturm - The Tempest Vorlage Theaterstück
1973 Otello Vorlage Theaterstück "Othello"
Theater des Grauens
1971 Macbeth Vorlage Theaterstück
1969 Der Kaufmann von Venedig Vorlage Thaterstück
Hamlet Vorlage Theaterstück
1968 Django - Die Totengräber warten schon Vorlage Theaterstück: Hamlet
Romeo und Julia Vorlage Theaterstück
1967 Der Widerspenstigen Zähmung Vorlage Theaterstück
1966 Romeo und Julia Vorlage Theaterstück
1965 Othello Vorlage Theaterstück
Falstaff - Glocken um Mitternacht Vorlage Theaterstück
1961 West Side Story Motiv "Romeo und Julia"
Hamlet, Prinz von Dänemark Bühnenstück
1959 Der Rest ist Schweigen Bühnenstück
1957 Das Schloß im Spinnwebwald Vorlage Theaterstück
1956 Alarm im Weltall Vorlage Theaterstück
1955 Richard III Vorlage Theaterstück
1954 Romeo und Julia Vorlage Thaterstück "Romeo and Juliet"
1953 Küß mich, Kätchen!
1952 Orson Welles' Othello Vorlage Theaterstück
1948 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth"
Studio One
Hamlet Vorlage Theaterstück
1944 The Chronicle History of King Henry the Fift with His Battell Fought at Agincourt in France
1935 Ein Sommernachtstraum Theaterstück
1922 Othello
1921 Hamlet Vorlage Theaterstück
1908 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth" (1608)

Bewertung abgeben

Bewertung
10,0
 (1 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

Im Shop

William Shakespeares Romeo & Julia

DVD
Preis: EUR 5,97
Details

Weitere Star-News

Jurassic World 3D

"Jurassic World" ist dritterfolgreichster Film aller Zeiten

"Jurassic World" ist nun offiziell der dritterfolgreichste Film aller Zeiten. Das Fantasy-Spektakel von Colin Trevorrow hat weltweit bereits mehr 1,522 Milliarden US-Dollar... mehr


Quentin Tarantino beim Photocall in berlin ("Django Unchained")

Quentin Tarantino mit "The Hateful Eight" auf der Comic-Con

Wie das Branchenblatt Deadline am 26. Juni 2015 unter Berufung auf das Filmstudio The Weinstein Company berichtet, werden Regisseur Quentin Tarantino und die Darsteller... mehr


Aaron Paul in "Breaking Bad"

"Breaking Bad"-Darsteller Aaron Paul sucht seine Freundin

"Breaking Bad"-Darsteller Aaron Paul übernimmt die Hauptrolle im Drama "Come and Find Me". Die Independent-Produktion entsteht unter der Regie von Zack Whedon, des Bruders... mehr

Weitere Star-Interviews

Michael Fassbender auf der Premiere von "Eine dunkle Begierde"

Michael Fassbenders Begierden

Sexbesessener, Ehebrecher, Superschurke. Michael Fassbender schlüpft gerne in schwierige Rollen. Nachdem er in "X-Men: Erste Entscheidung" und "Shame" Publikum und Kritik... mehr

Weitere Star-Features

Joss Whedon auf der "Avengers"-Weltpremiere

Joss Whedons Avengers

Wir sind nicht allein. In der schwarzen Leere des Weltalls lauern unheimliche Wesen, die nur eines im Sinn haben: Unterwerfung. Bereits zu Beginn gewährt uns Regisseur... mehr

Nachrichten kurz gefasst


"By the Sea" (Angelina Jolie)
*** 28. Aug 2015 Angelina Jolies "By the Sea" eröffnet AFI Fest Angelina Jolies vierte Regiearbeit "By the Sea" ist Eröffnungsfilm des diesjährigen AFI Fests. Dies teilte das Festivals am 26. August 2015 mit. Das Drama feiert bei diesem Anlass zugleich seine Weltpremiere. 'Angelina Jolie hat sich wiederholt als Künstlerin von höchstem Format bewiesen', so das Festival in einem Statement. 'Es ist für das AFI Festival eine Ehre, ihre letzte Geschichte als Weltpremiere zu präsentieren und damit die Aufmerksamkeit auf ihre unermessliche Energie als Schauspielerin, Regisseurin, Autorin und Produzentin zu lenken.' "By the Sea" handelt von einem Ehepaar (Jolie und Brad Pitt), das mit einer Reise nach Frankreich aus einer Krise kommen will. An einem kleinen Ort am Meer kommt es zwischen ihnen immer wieder zu Spannungen. Das 29. AFI Festival findet vom 5. bis 12. November 2015 statt.


Alexander Fehling in "Im Labyrinth des Schweigens"
*** 27. Aug 2015 "Im Labyrinth des Schweigens" deutscher Oscar-Kandidat "Im Labyrinth des Schweigens" ist der deutsche Kandidat für die Oscar-Nominierungen in der Sparte Bester nicht-englischsprachiger Film. Dies entschied eine unabhängige neunköpfige Jury von German Films. Das Spielfilm-Debüt des Schauspielers Giulio Ricciarelli setzte sich gegen sieben Mitbewerber durch, darunter das Attentatsdrama "Elser - Er hätte die Welt verändert" und Sebastian Schippers Gangster-Epos "Victoria". "Im Labyrinth des Schweigens" erzählt die fiktive Geschichte eines Anwalts, der in den 1950er Jahren in einem Lehrer einen ehemaligen KZ-Häftling vermutet. Bei seiner Recherche stößt er auf eine Mauer des Schweigens. Trotz guter Kritiken und des Erfolgs beim Publikum überrascht die Entscheidung von German Films dennoch. Von vielen Beobachtern war Schippers Deutsche Filmpreis-Gewinner "Victoria" favorisiert worden. Doch der fiel laut Spiegel offenbar aus dem Rennen, da darin zu 49 Prozent Englisch gesprochen wird. Die Academy of Motion Picture Arts and Sciences hat 40 Prozent als Obergrenze festgelegt.


Jean-Jacques Annaud am Set von "Der letzte Wolf"
*** 27. Aug 2015 Jean-Jacques Annauds "Der letzte Wolf" für China im Oscar-Rennen Jean-Jacques Annauds neuer Film "Der letzte Wolf 3D" wird sehr wahrscheinlich für China ins Rennen um die Nominierung für den Oscar in der Kategorie Bester nicht-englischsprachiger Film gehen. Noch liegt keine offizielle Bestätigung vor, laut einem Bericht des Branchenblatts Hollywood Reporter vom gestrigen 26. August 2015, wird dies jedoch allseits erwartet. In dem auf einem autobiographischen Roman des chinesischen Schriftstellers Jiang Rong beruhenden Drama erkundet der franösische Regisseur einmal mehr die Interaktion zwischen Tier und Mensch. Im Zentrum der Handlung steht ein Student aus Peking, der in den 1960er Jahren in der Mongolei mit der Lebenskultur der Nomaden und der Ausrottung von Wölfen konfrontiert wird. In den deutschsprachigen Kinos ist der Film ab dem 29. Oktober 2015 zu sehen.


J.K. Simmons bei Premiere von "Young Adult" in Los Angeles
*** 26. Aug 2015 J.K. Simmons ist ein Spätzünder Oscar-Preisträger J.K. Simmons ("Whiplash") ist für eine Rolle in der Komödie "Late Bloomer" engagiert worden. Die Verfilmung von Ken Bakers Memoiren "Man Made: A Memoir of My Body" handelt von einem Mann, der mit 30 Jahren seine Pubertät nachholt, nachdem er von Krebs geheilt wurde. Die Krankheit hatte seine Entwicklung vom Kind zum Mann wesentlich verzögert. Nach der Entfernung des Tumors erlebt er die Pubertät in vollen Zügen - allerdings verdichtet in drei Wochen. Regie führt der Produzent und Drehbuchautor Kevin Pollak, der mit der Independent-Produkiton sein Spielfilm-Regie-Debüt feiert. Wie das Kinoportal Variety am gestrigen 25. August 2015 berichtet, haben die Dreharbeiten bereits in Los Angeles begonnen. Zu den weiteren Drehorten gehört Bulgarien. ***

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewerten
© 2015 Filmreporter.de