William Shakespeare - Filmografie

William Shakespeare

Alias
W. Shakespeare; William 'Budd' Shakespeare
Geboren
23. April 1564
Gestorben
23. April 1616
Beruf
Drehbuch, Schriftsteller
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewerten

Filmografie

Drehbuch

2015 Macbeth Vorlage Theaterstück
2014 Broadway's Romeo und Julia
2012 Viel Lärm um nichts Theaterstück
Cäsar muss sterben Vorlage Theaterstück "Julius Cäsar"
Twelfth Night Theaterstück
2011 Gnomeo und Julia (3D) Vorlage Theaterstück "Romeo und Julia"
Coriolanus Vorlage Theaterstück
Private Romeo Vorlage Theaterstück
2010 The Tempest Vorlage
2008 Otello Vorlage Theaterstück
Verdi: Macbeth - The Metropolitan Opera
2006 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth"
She's the Man - Voll mein Typ Vorlage Theaterstück "Twelfth Night"
2005 Macbeth
2004 Hamlet
Der Kaufmann von Venedig Theaterstück
2001 O - Vertrauen, Verführung, Verrat Vorlage Theaterstück
2000 Hamlet Vorlage Theaterstück
Verlorene Liebesmüh
1999 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth"
10 Dinge, die ich an Dir hasse Romanvorlage: "The Taming of the Shrew"
Ein Sommernachtstraum Vorlage Theaterstück
1998 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth" (1608)
Sturm über Mississippi
1996 William Shakespeares Sommernachtstraum Vorlage Theaterstück
Hamlet Vorlage Theaterstück
William Shakespeares Romeo und Julia Vorlage Theaterstück "Romeo and Juliet"
1995 Richard III
Othello Vorlage Theaterstück
1993 Viel Lärm um nichts Vorlage Theaterstück
1991 My Private Idaho Theaterstück Henry IV
Prospero's Bücher Theaterstück
1990 Hamlet Vorlage Theaterstück
1989 Heinrich V. Vorlage Theaterstück
1987 Macbeth Vorlage Theaterstück
Hamlet Goes Business Vorlage Theaterstück
Biography
1986 Otello Theatervorlage
1985 The Angelic Conversation Vorlage 154 Sonette
1984 Ran Theaterstück "König Lear"
1983 The Black Adder
1982 Macbeth Vorlage Theaterstück "MacBeth"
1979 Falstaff Theaterstück "The Merry Wives of Windsor"
Der Sturm - The Tempest Vorlage Theaterstück
1973 Otello Vorlage Theaterstück "Othello"
Theater des Grauens
1971 Macbeth Vorlage Theaterstück
1969 Der Kaufmann von Venedig Vorlage Thaterstück
Hamlet Vorlage Theaterstück
1968 Django - Die Totengräber warten schon Vorlage Theaterstück: Hamlet
Romeo und Julia Vorlage Theaterstück
1967 Der Widerspenstigen Zähmung Vorlage Theaterstück
1966 Romeo und Julia Vorlage Theaterstück
1965 Othello Vorlage Theaterstück
Falstaff - Glocken um Mitternacht Vorlage Theaterstück
1961 West Side Story Motiv "Romeo und Julia"
Hamlet, Prinz von Dänemark Bühnenstück
1959 Der Rest ist Schweigen Bühnenstück
1957 Das Schloß im Spinnwebwald Vorlage Theaterstück
1956 Alarm im Weltall Vorlage Theaterstück
1955 Richard III Vorlage Theaterstück
1954 Romeo und Julia Vorlage Thaterstück "Romeo and Juliet"
1953 Küß mich, Kätchen!
1952 Orson Welles' Othello Vorlage Theaterstück
1948 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth"
Studio One
Hamlet Vorlage Theaterstück
1944 The Chronicle History of King Henry the Fift with His Battell Fought at Agincourt in France
1935 Ein Sommernachtstraum Theaterstück
1922 Othello
1921 Hamlet Vorlage Theaterstück
1908 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth" (1608)

Bewertung abgeben

Bewertung
10,0
 (1 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

Im Shop

William Shakespeares Romeo & Julia

DVD
Preis: EUR 4,99
Details

Weitere Star-News

Marvel's The Avengers: Age of Ultron

Trailer zu "Marvel's The Avengers 2: Age of Ultron" bricht Rekord

Der dritte Trailer zu Joss Whedons "Marvel's The Avengers: Age of Ultron" hat einen neuen Rekord aufgestellt. Wie der Filmblog Deadline am gestrigen 9. März unter... mehr


Johnny Depp als Pirat Jack Sparrow

Disney verät Details zu "Pirates of the Caribbean 5"

Laut Mitteilung von Disney haben im Queensland und in den Village Roadshow Studios in Australien just die Dreharbeiten zu "Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No... mehr


Zooey Deschanel

"New Girl"-Star Zooey Deschanel schwanger und verlobt

Zooey Deschanel bestätigt nicht nur die Gerüchte, dass sie schwanger ist. Die "New Girl"-Darstellerin hat sich auch verlobt. Zukünftiger Ehemann und Vater ist der... mehr

Weitere Star-Interviews

Michael Fassbender auf der Premiere von "Eine dunkle Begierde"

Michael Fassbenders Begierden

Sexbesessener, Ehebrecher, Superschurke. Michael Fassbender schlüpft gerne in schwierige Rollen. Nachdem er in "X-Men: Erste Entscheidung" und "Shame" Publikum und Kritik... mehr

Weitere Star-Features

Joss Whedon auf der "Avengers"-Weltpremiere

Joss Whedons Avengers

Wir sind nicht allein. In der schwarzen Leere des Weltalls lauern unheimliche Wesen, die nur eines im Sinn haben: Unterwerfung. Bereits zu Beginn gewährt uns Regisseur... mehr

Nachrichten kurz gefasst


Ansel Elgort auf der Premiere von "Das Schicksal ist ein mieser Verräter"
*** 01. Apr 2015 Ansel Elgort begnadeter Fluchtwagen-Fahrer Mädchenschwarm Ansel Elgort hat die Hauptrolle in Edgar Wrights "Baby Driver" übernommen. Wie das Branchenblatt Variety gestern berichtet, hat der "Das Schicksal ist ein mieser Verräter" bereits den Vertrag für den Thriller unterzeichnet. Elgort spielt in "Baby Driver" einen talentierten Fluchtwagen-Fahrer. Als er von einem Gangsterboss angeheuert wird, gerät sein Leben in Gefahr. "The World's End"-Regisseur Wright hat auch das Drehbuch zum Film verfasst.


Mark Wahlberg beim "Contraband"-Photocall in Berlin
*** 01. Apr 2015 Mark Wahlberg produziert Film über Anschlag auf Boston-Marathon Mark Wahlberg ("Transformers - Ära des Untergangs") produziert einen Film, der um den Terroranschlag auf den Boston-Marathon im Jahr 2013 kreist. Wie das Branchenblatt Variety gestern berichtet, basiert "Patriots' Day" auf den Berichten eines Bostoner Polizeikommissars. Matt Charman ("Bridge of Spies - Der Unterhändler") hat die Daten zu meinem Drehbuch verdichtet. Wer Regie führen wird, steht noch nicht fest. Wahlberg soll auch für eine tragende Rolle im Gespräch sein. "Patriots' Day" ist der zweite Film über die tragischen Ereignisse am 15. April 2013. Laut Variety entsteht derzeit auch ein Projekt mit dem Titel "Boston Strong". Hier führt Daniel Espinosa ("Safe House") Regie.


Helen Mirren in Venedig
*** 31. Mär 2015 Helen Mirren würde in "Fast & Furious 8" mitspielen Helen Mirren outet sich als Fan der "Fast & Furious"-Reihe. In einem Interview mit dem Internetportal Yahoo News hat die britische Schauspielerin verraten, dass sie nur zu gerne eine Rolle im achten Teil des rasanten Action-Franchise übernehmen würde. 'Mein größter Wunsch ist es, in einem 'Fast & Furious'-Film mitzuspielen, verriet die 69-Jährige und fügt hinzu, dass sie dabei am liebsten 'eine böse Fahrerin' sein würde. Ob es alledings zu einem weiteren "Fast & Furious"-Film kommen wird, steht in den Sternen. Der Tod von Hauptdarsteller Paul Walker während der Dreharbeiten zum siebten Teil könnte das Aus für das Franchise bedeuten. Im Interview mit Filmreporter.de blieb uns Vin Diesel jedenfalls eine eindeutige Stellungnahme zum Thema schuldig. Das ganze Gespräch mit dem Schauspieler lesen Sie hier: Vin Diesel vermisst Paul Walker).


Copacabana
*** 31. Mär 2015 Christoph Hochhäusler engagiert Isabelle Huppert Isabelle Huppert spielt im neuen Film von Christoph Hochhäusler mit. Wie das das Branchenblatt Blickpunkt: Film heute meldet, bereitet der "Die Lügen der Sieger"-Regisseur das im Frankreich der Okkupation angesiedelte Drama "Je t'ai vu sourire" (Ich habe dich lachen gesehen) derzeit vor. Huppert verkörpert darin die Besitzerin eines Fotogeschäfts, die im Fall mehrerer ermordeter Mädchen involviert wird. Das Projekt entsteht unter dem Banner des französischen Produktionsstudios Mact Productions und Heimatfilm, das bisher alle Filme Hochäuslers produzierte. ***

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewerten
© 2015 Filmreporter.de