William Shakespeare - Filmografie
Filmreporter-RSS
William Shakespeare
Geboren
23. April 1564
Gestorben
23. April 1616
Alias
W. Shakespeare; William 'Budd' Shakespeare
Tätig als
Drehbuch, Schriftsteller

Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewerten

Filmografie

Drehbuch

2015 Macbeth Vorlage Theaterstück
2014 Broadway's Romeo und Julia
2012 Viel Lärm um nichts Theaterstück
Cäsar muss sterben Vorlage Theaterstück "Julius Cäsar"
Twelfth Night Theaterstück
2011 Gnomeo und Julia (3D) Vorlage Theaterstück "Romeo und Julia"
Coriolanus Vorlage Theaterstück
Private Romeo Vorlage Theaterstück
2010 The Tempest Vorlage
2008 Otello Vorlage Theaterstück
Verdi: Macbeth - The Metropolitan Opera
2006 She's the Man - Voll mein Typ Vorlage Theaterstück "Twelfth Night"
Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth"
2005 Macbeth
2004 Der Kaufmann von Venedig Theaterstück
Hamlet
2001 O - Vertrauen, Verführung, Verrat Vorlage Theaterstück
2000 Hamlet Vorlage Theaterstück
Verlorene Liebesmüh
1999 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth"
10 Dinge, die ich an Dir hasse Romanvorlage: "The Taming of the Shrew"
Ein Sommernachtstraum Vorlage Theaterstück
1998 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth" (1608)
Sturm über Mississippi
1996 William Shakespeares Sommernachtstraum Vorlage Theaterstück
Hamlet Vorlage Theaterstück
William Shakespeares Romeo und Julia Vorlage Theaterstück "Romeo and Juliet"
1995 Othello Vorlage Theaterstück
Richard III
1993 Viel Lärm um nichts Vorlage Theaterstück
1991 Prospero's Bücher Theaterstück
My Private Idaho Theaterstück Henry IV
1990 Hamlet Vorlage Theaterstück
1989 Heinrich V. Vorlage Theaterstück
1987 Hamlet Goes Business Vorlage Theaterstück
Biography
Macbeth Vorlage Theaterstück
1986 Otello Theatervorlage
1985 The Angelic Conversation Vorlage 154 Sonette
1984 Ran Theaterstück "König Lear"
1983 The Black Adder
1982 Macbeth Vorlage Theaterstück "MacBeth"
1979 Falstaff Theaterstück "The Merry Wives of Windsor"
Der Sturm - The Tempest Vorlage Theaterstück
1973 Otello Vorlage Theaterstück "Othello"
Theater des Grauens
1971 Macbeth Vorlage Theaterstück
1969 Der Kaufmann von Venedig Vorlage Thaterstück
Hamlet Vorlage Theaterstück
1968 Romeo und Julia Vorlage Theaterstück
Django - Die Totengräber warten schon Vorlage Theaterstück: Hamlet
1967 Der Widerspenstigen Zähmung Vorlage Theaterstück
1966 Romeo und Julia Vorlage Theaterstück
1965 Falstaff - Glocken um Mitternacht Vorlage Theaterstück
Othello Vorlage Theaterstück
1961 West Side Story Motiv "Romeo und Julia"
Hamlet, Prinz von Dänemark Bühnenstück
1959 Der Rest ist Schweigen Bühnenstück
1957 Das Schloß im Spinnwebwald Vorlage Theaterstück
1956 Alarm im Weltall Vorlage Theaterstück
1955 Richard III Vorlage Theaterstück
1954 Romeo und Julia Vorlage Thaterstück "Romeo and Juliet"
1953 Küß mich, Kätchen!
1952 Orson Welles' Othello Vorlage Theaterstück
1948 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth"
Studio One
Hamlet Vorlage Theaterstück
1944 The Chronicle History of King Henry the Fift with His Battell Fought at Agincourt in France
1935 Ein Sommernachtstraum Theaterstück
1922 Othello
1921 Hamlet Vorlage Theaterstück
1908 Macbeth Vorlage Theaterstück "Macbeth" (1608)

Bewertung abgeben

Bewertung
10,0
 (1 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

Im Shop

William Shakespeares Romeo & Julia

DVD
Preis: EUR 6,99
Details

Weitere Star-News

Quentin Tarantino beim Photocall in berlin ("Django Unchained")

Quentin Tarantino mit "The Hateful Eight" auf der Comic-Con

Wie das Branchenblatt Deadline am 26. Juni 2015 unter Berufung auf das Filmstudio The Weinstein Company berichtet, werden Regisseur Quentin Tarantino und die Darsteller... mehr


Aaron Paul in "Breaking Bad"

"Breaking Bad"-Darsteller Aaron Paul sucht seine Freundin

"Breaking Bad"-Darsteller Aaron Paul übernimmt die Hauptrolle im Drama "Come and Find Me". Die Independent-Produktion entsteht unter der Regie von Zack Whedon, des Bruders... mehr


Quentin Tarantino

Quentin Tarantinos "The Hateful Eight" im Januar in Deutschland

Quentin Tarantinos lang erwarteter nächster Western "The Hateful Eight" hat einen deutschen Starttermin. Universum Film bringt den Film am 28. Januar 2016 in die... mehr

Weitere Star-Interviews

Michael Fassbender auf der Premiere von "Eine dunkle Begierde"

Michael Fassbenders Begierden

Sexbesessener, Ehebrecher, Superschurke. Michael Fassbender schlüpft gerne in schwierige Rollen. Nachdem er in "X-Men: Erste Entscheidung" und "Shame" Publikum und Kritik... mehr

Weitere Star-Features

Joss Whedon auf der "Avengers"-Weltpremiere

Joss Whedons Avengers

Wir sind nicht allein. In der schwarzen Leere des Weltalls lauern unheimliche Wesen, die nur eines im Sinn haben: Unterwerfung. Bereits zu Beginn gewährt uns Regisseur... mehr

Nachrichten kurz gefasst


Michael Douglas
*** 03. Jul 2015 Michael Douglas will Mitglied der 'Marvel-Familie' werden Nach seinem Auftritt in "Ant-Man 3D" ist Hauptdarsteller Michael Douglas offenbar auf den Geschmack von Comicverfilmungen gekommen. Wie der Oscar-Preisträger im Rahmen der PR-Tour des Fantasy-Spektakels dem Branchenblatt Vulture mitteilte, hätte er nichts dagegen, mit der "Ant-Man"-Figur Hank Pynk Teil der Marvel Cinematic Universe zu werden und damit auch in den "Marvel's The Avengers"-Filmen mitzuwirken. 'Ich würde alles machen, was sie von mir verlangen', wird Douglas am 2. Juli 2015 von Vulture zitiert. 'Ich liebe die Marvel-Familie, es ist eine liebenswürdige Guppe.' Douglas ist mit "Ant-Man" zum ersten Mal in einer Comicverfilmung zu sehen. Der Film ist ab dem 23. Juli dieses Jahres in den deutschsprachigen Kinos zu sehen.


Marisa Tomei in "Wie schreibt man Liebe?"
*** 03. Jul 2015 Marisa Tomei mischt bei "Empire" mit Marisa Tomei ist neues Ensemble-Mitglied der US-Serie "Empire". Wie das Entertainment-Magazin Entertainment Weekly am gestrigen 2. Juli 2015 berichtet, wird die Oscar-Preisträgerin ab der im Herbst dieses Jahres anlaufenden zweiten Staffel des Musik-Dramas zu sehen sein. Sie spielt an der Seite der Hauptdarsteller Terrence Howards und Taraji P. Hensons einen Charakter namens Mimi Whiteman. Dabei handelt es sich um eine 'milliardenschwere Geschäftsfrau, die Hip Hop, Mode und schöne Frauen liebt', so Entertainment Weekly. In weiteren Rollen der hochgelobten Serie werden unter anderen Chris Rock und die Musiker Alicia Keys und Lenny Kravitz zu sehen sein.


Paul Thomas Anderson auf dem Set von "Inherent Vice - Natürliche Mängel"
*** 02. Jul 2015 Paul Thomas Anderson schreibt Skript zu Robert Downey Jr.'s "Pinocchio" Das Filmstudio Warner Bros. und Robert Downey Jr.'s Produktionsfirma Team Downey haben den renommierten Filmemacher Paul Thomas Anderson als Drehbuchautor für die Realfilm-Adaption des Märchens "Pinocchio" auserkoren. Wie das Branchenblatt Hollywod Reporter am gestrigen 1. Juli 2015 berichtet, soll der "The Master"-Regisseur eine weitere Drehbuchfassung schreiben; die erste stamme von "Hüter der Erinnerung - The Giver"-Autor Michael Mitnick. Anderson wird auch als Regisseur des Films gehandelt, zuvor waren Tim Burton und Ben Stiller für den Posten im Gespräch. Downey Jr. soll sich laut Hollywood Reporter für die Rolle des Puppenvaters Gepetto interessieren. Er und sein Freund Anderson wollen schon lange bei einem Projekt zusammenarbeiten. Eine Kollaboration bei der Tragikomödie "Inherent Vice - Natürliche Mängel" war seinerzeit wegen Downeys Engagement für "Marvel's The Avengers: Age of Ultron" gescheitert.


Neve Campbell
*** 01. Jul 2015 Neve Campbell in "House of Cards" dabei Neve Campbell stößt zur Besetzung des US-Serienhits "House of Cards". Wie das Branchenblatt Deadline am gestrigen 30. Juni 2015 berichtet, hat sich die "Scream"-Darstellerin in der vierten Staffel eine durchgehende Rolle gesichert. Welchen Charakter sie an der Seite von Kevin Spacey und Robin Wright verkörpert, wird vom Streamingdienst Netflix noch unter Verschluss gehalten. Das von David Fincher produzierte Drama markiert den größten Serienauftritt Campbells seit ihrem Durchbruch mit "Party of Five" in den 1990er Jahren. Derzeit ist die Schauspielerin auch in "Welcome to Sweden" prominent vertreten, allerdings ist ihre Rolle in der Sitcom nicht tragend. ***

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersBewerten
© 2015 Filmreporter.de