Filmreporter-RSS
Laura Dern bei den Independent Spirit Awards 2012
© imagenet

Laura Dern

Geboren
10. Februar 1967
Bürg. Name
Laura Elizabeth Dern
Tätig als
Darstellerin, Regisseur, Drehbuch, Produzentin
Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsBewertenPreise

Laura Dern: Filmografie

2019 
Action Großbritannien

2019 
Romanze USA
Details   Trailer   Galerie 

2018 

2017 
Details   Trailer   Galerie 

2017 
Science Fiction USA

2017 
Komödie USA
Details   Trailer   Galerie 

2017 
TV-Serie USA

2017 
TV-Serie USA

2016 
Biographie USA
Details   Trailer   Galerie 

2016 
Drama USA

2014 
Drama USA

2014 
Details   Trailer   Galerie 

2014 
Biographie USA

2014 
Details   Trailer   Galerie 

2012 
Drama USA
Details   Trailer   Galerie 

2011 

2008 

2007 
Komödie USA

2006 
Drama USA

2006 
Details   Trailer   Galerie 

2004 

2001 
Dokumentarfilm USA

2001 
Abenteuer USA

2001 
Komödie USA

2001 

2000 

1999 
Drama USA

1997 
TV-Serie USA

1996 
Komödie USA

1993 
Action USA

1993 

1993 
TV-Serie USA

1993 
Abenteuer USA
Details   Trailer   Galerie 

1992 

1991 

1990 

1986 
Thriller USA
**** Tipp der Redaktion

1974 

Laura Dern: Preise

2012 Bester Darstellerin in einer Serie (Komödie/Musical) (Golden Globe)
2012 Nominierung Beste Fernsehserie (Komödie/Musical) (Golden Globe)
2015 Nominierung Beste Nebendarstellerin (Best Performance by an Actress in a Supporting Role) (Oscar)

Laura Dern: Vita

Laura Dern wird die Schauspielerei in die Wiege gelegt. Ihre Eltern sind die New-Hollywood-Veteranen Diane Ladd ("Alice lebt hier nicht mehr") und Bruce Dern ("Bloody Mama"). Mit der Mutter hat die 1967 in Los Angeles geborene Schauspielerin mehrfach zusammengearbeitet. Für das Drama "Die Lust der schönen Rose" werden beide sogar für einen Oscar nominiert, was einzigartig in der Geschichte Hollywoods ist. Mit Vater Bruce Dern hat eine Zusammenarbeit noch nicht geklappt, beide hoffen jedoch auf eine Chance.


Unvergesslich bleibt Laura Dern mit Auftritten in den Filmen von David Lynch, der die blonde Schauspielerin in "Blue Velvet", "Wild at Heart - Die Geschichte von Sailor und Lula" und "Inland Empire" als fragile Schönheit in einer düsteren, alptraumhaften Welt in Szene setzt.

In einem lichteren Universum befindet sich Dern trotz Bedrohung durch monströse Urwesen in Steven Spielbergs Fantasy-Abenteuer "Jurassic Park" und in dessen zweiter Fortsetzung "Jurassic Park 3". Nachdem es um sie einige Jahre still ist, fällt sie durch eine Nebenrolle in Paul Thomas Andersons preisgekröntem Drama "The Master" wieder auf. In der melodramatischen Literaturverfilmung "Das Schicksal ist ein mieser Verräter" verkörpert sie die Mutter einer unheilbar an Krebs erkrankten jungen Frau.

Im Privatleben ist Dern mit Jeff Goldblum, Kyle MacLachlan und Billy Bob Thornton liiert. 2005 heiratet sie schließlich Musiker Ben Harper, von dem sie sich 2010 scheiden lässt. Aus der Ehe gehen zwei Kinder hervor.

Laura Dern: Interview

Laura Dern hat die Ruhe weg
Laura Dern wird die Schauspielerei in die Wiege gelegt. Ihre Eltern sind die New-Hollywood-Veteranen Diane Ladd und Bruce Dern. Mit... mehr

Bewertung abgeben

Bewertung
6,8
 (4 User)

Meinungen

Es gibt noch keine Userkritik!

Agentur - Autogrammadresse

Laura Dern
c/o Untitled Entertainment
350 S. Beverly Dr., Suite 200
CA 90212 Beverly Hills
USA

Laura Dern: News

Laura Dern kämpft um Freilassung von Jack O'Connell
"Big Little Lies"-Darstellerin Laura Dern und Jack O'Connell ("Unbroken") haben sich die Hauptrollen in "Trial by Fire"... mehr
Mark Hamill verkündet Drehende von "Star Wars: Episode 8"
Die Dreharbeiten zu "Star Wars: Episode 8" nähern sich dem Ende. Wie Mark Hamill, Darsteller des Luke Skywalker, am 2.... mehr
Drehbeginn von "Star Wars: Episode 8"
Am heutigen Montag, den 15. Februar 2016 haben unter der Regie von Rian Johnson ("Looper") in den Londoner Pinewood... mehr
Woody Harrelson könnte "Wilson" sein
Woody Harrelson ("True Detective") und "Der große Trip - Wild"-Darstellerin Laura Dern sind im Gespräch, in "Wilson"... mehr

Laura Dern: Galerien

Der große Trip - Wild: Setbilder
Bilder vom Set der Bestsellerverfilmung "Der große Trip - Wild" mit... mehr
Elegant und leger
Sichtlich gelöst zeigte sich David Lynch beim Fototermin zu seinem neuen Film "Inland Empire". Umgarnt von seinen beiden... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsBewertenPreise
© 2019 Filmreporter.de