Christopher Nolan - Filmografie
Filmreporter-RSS
Christopher Nolan bei der Premiere von "Inception" in London
© Warner Bros. Pictures
Christopher Nolan
Geboren
30. Juli 1970
Bürg. Name
Christopher Johnathan James Nolan
Tätig als
Schnitt, Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Kamera, Produzent

Links
IMDB
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewertenPreise

Filmografie

Regie

2017 Dunkirk
2014 Interstellar
2012 The Dark Knight Rises
2010 Inception
2008 Dark Knight
2006 Prestige - Die Meister der Magie
2005 Batman Begins
2003 Cinema16
2002 Insomnia - Schlaflos
2000 Memento
1998 Following
1997 Doodlebug

Produzent

2017 Dunkirk Produzent
Justice League 3D Ausführender Produzent
2016 Batman v Superman: Dawn of Justice 3D Ausführender Produzent
2014 Transcendence Ausführender Produzent
Interstellar Produzent
2012 The Dark Knight Rises Produzent
Superman: Man of Steel 3D Produzent
2010 Inception Produzent
2008 Dark Knight Produzent
2006 Prestige - Die Meister der Magie Produzent
1998 Following Produzent

Drehbuch

2017 Dunkirk
2014 Interstellar
2012 The Dark Knight Rises
Superman: Man of Steel 3D Drehbuch
2010 Inception
2008 Dark Knight Story
2006 Prestige - Die Meister der Magie Drehbuchbearbeitung
2005 Batman Begins Drehbuch
2000 Memento Drehbuch
1998 Following
1997 Doodlebug

Darsteller

2016 Cinema Futures
2003 Cinema16 sich selbst, Doodlebug

Kamera

1998 Following
1997 Doodlebug

Schnitt

1998 Following
1997 Doodlebug

Bewertung abgeben

Bewertung
9,5
 (2 User)

Meinungen

Regiepersönlichkeit Als Independentfilmer hat sich Christopher Nolan mit den großartigen Following und Memento die Basis für seine späteren Großprojekte geschaffen und es auch bei diesen... mehr - Esco

ein perfektionist das ist der zur zeit vielleicht beste regiseru hollywoods. er ist ein perfektionist , wenn nicht alles so ist wie er es will kommt der film nicht ins kino oder wird gar nicht... mehr - emmerich6

Agentur / Autogrammadresse

United Talent Agency
9560 Wilshire Blvd., 5th Floor, Beverly Hills, CA, 90212
USA

Im Shop

Blade Runner 2049 [Blu-ray]

Blu-ray
Preis: EUR 11,99
Details

Weitere Star-News

Tilda Swinton auf der Londoner Premiere von: "Der König von Narnia"

Tilda Swinton in neuer "David Copperfield"-Adaption dabei

Die neue Verfilmung von Charles Dickens' Romanklassiker "David Copperfield" kann demnächst mit einer beeindruckenden Besetzung an den Produktionsstart gehen. Das... mehr


Guillermo del Toro am Set von "Hellboy - Die goldene Armee"

"The Shape of Water" Favorit bei Critics Choice Awards

Guillermo del Toros "Shape of Water - Das Flüstern des Wassers" ist der große Favorit bei der nächstjährigen Verleihung der Critics Choice Awards . Das Fantasy-Drama... mehr


Michelle Williams bei den Independent Spirit Awards 2012

Michelle Williams im Gespräch für Comicverfilmung "Venom"

Michelle Williams wird für eine Rolle an der Seite von Tom Hardy in "Venom" gehandelt. Bei dem Projekt handelt es sich um ein Spin-off des "Spider-Man"-Franchise', das... mehr

Nachrichten kurz gefasst


Claude Lanzmann ("Shoah")
*** 05. Jul 2018 "Shoah"-Regisseur Claude Lanzmann ist tot Dokumentarfilmer Claude Lanzmann ist im Alter von 92 Jahren gestorben. Dies berichtet das Nachrichtenmagazin ntv unter Berufung auf die Frau des bedeutenden Filmemachers. Lanzmann wird mit seiner fast zehnstündigen Dokumentation "Shoah" über den Völkermord an den europäischen Juden durch das Hitler-Regime weltberühmt. Auch seine Dokumentarfilme "Sobibor, 14. Oktober 1943" und "Der letzte der Ungerechten" kreisen um das Thema, das Lanzmann immer wieder beschäftigt: Das Verbrechen an den Juden im Dritten Reich und das Verhalten von Opfern und Tätern innerhalb der Vernichtungspolitik der Nazis. Lanzmann lässt in seinen Dokumentationen Täter und Opfer gleichermaßen zu Wort kommen, was ihm viel Kritik einbringt. Doch genau dieses Vorgehen macht seine Arbeiten so eindringlich und wertvoll. ***

ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesMeinungenBewertenPreise
© 2018 Filmreporter.de